PLAT ASIA

39323

简 介 / INTRODUCTION

PLAT ASIA不是综合设计院,也不是个人化的工作室。


PLAT ASIA没有设计的界限,不追求固化的设计风格。


PLAT ASIA探索城市的问题,实践具有生命力的建筑。



PLAT ASIA思考多元化时代,是持续成长的设计平台。

 

PLAT ASIA 是一个国际化的建筑师和设计师团队,由同样具有东方文化背景的郑东贤与边保阳共同创办,2010年成立于北京。PLAT ASIA针对当今复杂的社会发展形态进行研究和设计,致力于通过不同的设计手段提升当代城市使用者的生活环境,同时满足下一代对空间发展的需求,并提倡以设计来实现更多的空间利用可能性,不断发掘、传承东方文化的自然观、建筑观和价值观。PLAT 源于英文PLATFORM – FORM,即除去形式主义的广阔平台,表达了我们所追求的团队理念。PLAT ASIA是一个为年轻建筑师提供平等环境与机会的平台,视个人的努力与能力,为各位青年建筑师提供上升空间。


 


PLAT ASIA 以高标准的设计及审美,打造立于本土的国际化高端事务所。从建筑设计、规划设计、景观设计、室内设计、家具设计等诸多领域,实现PLAT ASIA的设计理念。PLAT ASIA 受到World Architecture News/Archdaily/Designboom / Gooood 等全球知名设计媒体的关注,DOMUS/UED/DETAIL/A&C等全球知名建筑杂志曾多次报道 ,已建成投入使用的响沙湾莲花酒店被CNN推选为中国十大创新酒店设计之一。近期已获得A'Design Award 'Silver'奖,Iconic Awards 'Best of Best'奖,German Design Award 'Winner'奖等国际设计奖项。PLAT ASIA现由郑东贤、边保阳、柳承甫领导,事务所位于北京798艺术区。


  • 行业 | 建筑师
  • 属性 | 民营
  • 电话 | 010-57623090 在线留言
  • 地址 | 中国 北京 朝阳 酒仙桥路4号七九八艺术园区内七星东街E-0413

扫码关注官方微信

微信排行 / WCI

项 目 / PROJECT

公园 改造 2023-11-03

PLAT ASIA 获委托将鄂尔多斯康巴什区的视界广场改造为一座面向全年龄层人群的城市智慧体育公园,以满足人们日益增长的健康生活公共空间需求。原城市广场周边分布数个居民区、办公楼、学校及会展中心,四通八达交通便利,占地19.7公顷的广场上布置主题雕塑“视界”,开放边界的广场虽已配套公共设施和少量户外门球场,但不合理的景观布局、场地路径、缺失的配套活动空间让广场日渐失去活力,且使用率低下,故亟需改造提升。

 2142PLAT ASIA
公共建筑 2023-08-21

林海间位于渤海滨沙滩与树林的边界,业主作宴友之用。建筑在原址基础上翻新并做功能提升,新规划出茶室,冥想室,阅读区,就餐区,休息区等空间。项目基地被西侧树林包围,向东面海,与沙滩相接,是林海之间的风景佳处。

 2085PLAT ASIA
酒店 2023-06-25

阿那亚隐庐酒店位于秦皇岛黄金海岸一栋五层展翼式建筑中,PLAT ASIA 郑东贤工作室受委托进行室内设计。酒店共配备180间全汤池客房,以及多功能大堂、全日餐厅、宴会厅、SPA理疗中心、冥想室等功能空间。设计旨在创造可抽离城市日常快节奏高密度信息流、恢复精神、释压身心的度假空间。全汤池酒店的身心尽致体验和茶亭大堂的徜徉停眸将一场旅宿的归属感定格在时空的记忆里。

 3860PLAT ASIA
展厅 2021-05-05

PLAT ASIA近期特别为亚洲艺术中心新展《片石山房——沈勤·陈琦作品展》做空间设计,建筑师郑东贤解析展览作品主题,提取“对话”的设计理念,通过作品与空间,两位艺术家,展厅空间之间的三组对话共同绘就园游画境。展览于4月24日在北京798艺术区开幕。

 8100PLAT ASIA
公共建筑 2020-08-22

该项目位于渭河西安段南岸上林桥两侧,包括两个建筑,景观展望亭和咖啡厅。在经过不断治理疏浚的渭河堤岸边,建筑选址于防洪坡边缘的滨水绿化带上。PLAT ASIA 通过这两个建筑表达我们的公共建筑设计哲学。

 6352PLAT ASIA

跨国贸易企业海氏国际集团北京总部办公空间位于位于北京亦庄的一栋高层商务写字楼内,由PLAT ASIA设计团队打造。空间自西向东由集中办公区、馀白展厅区、暮光之廊区和信步闲庭区四个部分组成。设计关注办公空间中人的心理感受和释压途径,期望以此实践提出一种未来办公的设计方向。

 3365PLAT ASIA
办公空间 2020-01-19

项目位于北京亦庄的高层商务写字楼,是一家跨国企业的北京公司办公空间。空间自西向东由集中办公区,馀白展厅区,暮光之廊区,和信步闲庭区四个部分组成。设计关注办公空间中人的心理感受和释压途径,期望以此实践提出一种面向未来的办公空间设计趋势。

 3944PLAT ASIA
餐厅 2019-02-19

项目是以体验槐树林为主的餐饮建筑。场地边是一片海滨槐树林。首要考虑建筑与环境的关系,建筑师让建筑从三面去接触树林,再将体块分割成三个体量,体量间隙种植槐树,形成被树林三面围合的效果,最大化观景面,建筑与槐树林穿插交错,融合共生。三个体量由一条面向社区的交通空间连接,完成服务和流线功能。建筑面向槐树林的一侧全部使用玻璃幕墙,社区一侧使用透光混凝土墙面,外立面是整排木格栅,入口隐于其中,与周边树林浑然一体。高低错落的双坡屋顶,形式简约,双层屋檐的设计给建筑带来灵动轻盈感。

 6896PLAT ASIA