东莞保利.世茂.阳光城.阅云台 | INNEST意巢设计
阅读:3068 2021-05-17

640.gif


640.webp.jpg





为什么室内设计不能更像自然多变且不受约束?这个概念在整个空间以视觉形式体现出来,意外遇到柔软的瞬间,墙壁和地板似乎融化并融为一体。最后以独特的沉默呈现出乌托邦式的美妙设计,形成了一种超时尚和超舒适的空间。




“沉默的空间”是在宁静的环境中展示韵律的运动,

模糊了现实与想象之间的界限。


640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg


此次设计旨在:“沉默的体系结构”,模糊了现实与想象之间的界限,保留云一样的空气与空虚。


“沉默的体系结构”的“沉默”部分指的是在空间精雕细琢的比例和石材中散发出的沉静感,将挑战空间中移步易景接近完美的视觉变换。在这里,每个对象的放置都经过斟酌计算,每个肌理的设计都旨在放大周遭的氛围。


640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

640 (1).gif

显示屏显示了数码的云展云舒,风云莫测。在某一时刻,类似走廊通向另一个美妙空间的场景,那里的台阶支撑着展示的艺术品与精致的台面。刚开始时,显示屏的优美L型给人留下了深刻的印象,但是凝视时间越长,看起来就越有感觉。这里通向何处,为什么挡住了通向自由的通道?答案并不重要。在“沉默的体系结构”中,更多的是提出这个问题。

640.webp (5).jpg

640.webp (6).jpg

640.webp (7).jpg

前厅为云状的雕塑命名为“ Softie ”,旨在模仿自然的可塑形式。锐利的角度和线条的现代主义风格的空间对业主来说有点过于不接地气,因此将内部空间的墙壁改造成更有机,无定形的形状来“软化”空间与人的距离。


“空间融化后会更好:弯曲的墙,生动的表面,一个个伫立的圆柱、有机拱顶可以代替直角。” 这些看是威严的组件都释放着温暖的气息。

640.webp (8).jpg

640.webp (9).jpg
640.webp (10).jpg
640.webp (11).jpg
640.webp (12).jpg


在洽谈区,场景设置在开阔的弧形天花板下赋予一种引人入胜的体验,似乎在吸引观众近距离的同时散发出些许令人生畏的空气,类似宗教一样神圣的天光,如同观看艺术品并被警告不要过分靠近。

640.webp (13).jpg

640.webp (14).jpg

640.webp (15).jpg

功能限制存在的障碍和现有场地往往是通过设计克服的,在“沉默的体系结构”中,这些障碍体验已被消解,并可以自由地以完全不受污染的方式出色的构建。独特的空间的结构以各种形式联系在一起,弧形和曲线形结构线条随处可见。过多的这种排列可能会显得突兀不切实际,但在此项目中,结构感的呈现完全精准不费力。

640.webp (16).jpg

640.webp (17).jpg


水吧区是“沉默的体系结构”如何使想像力消失的一个很好的例子。这些显示是实际设置的,荒谬到足以使线条模糊。


640.webp (18).jpg

640.webp (19).jpg

640.webp (20).jpg

640.webp (21).jpg


形式的混合通过限制使用材料和颜色来平衡。石材由温暖的瑞士米黄斧凿面和瑞士米黄大理石组成,将整个空间中使用的中性色系联在一起。该空间中赋予的其他颜色使所陈列物更具光彩。


640.webp (22).jpg

640.webp (23).jpg

640.webp (24).jpg


联合出品
项目名称 -保利.世茂.阳光城.阅云台 

项目地址 -东莞

完工时间-2021.04

设计面积- 654㎡

甲方单位 - 东莞市岐若企业管理有限公司

硬装设计 - INNEST 意巢设计

软装设计-AVAD范可萨设计

设计团队  - 巢宇 / 曾广辉 
撰稿编辑 -hypo

项目摄影 -彦铭摄影工作室





评论


请 [登录] 后评论

关于项目