杭州·绿地宝龙·柏源晶舍 | 万千设计
阅读:1547 2021-09-09

640.webp.jpg

项目地点  中国杭州
示范区面积  2,519平方米
总建筑面积  188,523平方米
建成状态  部分建成





城市背景


东南乐土,吴越家山。临安自然环境优越,人文底蕴深厚,历史的变迁给这片土地留下了丰富而珍贵的印记。


一脉苕溪,古今辉映。延续城市的历史的同时,更好的展现杭州“西”引力,打造现代人居新典范


640.webp (1).jpg

规划设计


绿地宝龙·柏源晶舍地处杭州临安的绝佳区位,北临苕溪,南靠城区,距离地铁16号线仅500米的距离,包含了住区,酒店、商业、办公等多种业态,整个项目以多元共生,生态共享为规划理念,着力形成集购物休闲、商务办公、生活居住等多功能于一体的新城市中心。


640.webp (2).jpg

业态复合·活力汇聚

以崭新生活方式引领时代潮流

为城市添加新的活力,使项目成为区域地标


640.webp (3).jpg

展示中心


展示中心选择了西侧场地的东北角,并利用北侧打造景观示范段,南侧作为临时样板间,整体的流线顺畅,形成了前场形象、建筑主体和后场空间三个层次。

展示中心旨在营造一场诗意生活的景象,以“湖光山色,现代轻奢”为设计理念,通过不同的体验空间及情景活动,层层递进地引导人们参观互动,营造生活的仪式场所。


640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg

640.webp (6).jpg

640.webp (7).jpg


前场形象

沿着景观示范段走向展示中心,简洁的线条感,从地面铺装纹理延伸到地景几何造型,与隐约可见的建筑主体和谐的融为一体,通过前场空间将建筑主体与城市道路间接隔断,也营造出感知都市之外静谧悠远的意境。

640.webp (9).jpg

640.webp (8).jpg


建筑主体

经典的建筑,往往通过几根线条就能勾勒,利用挑板一气呵成的线条感展现建筑美学的简洁,整个二层仿佛悬浮场地之中。

640.webp (10).jpg

640.webp (11).jpg

在灯光的映衬下,温润如玉的幕墙与璨若星辰的屋檐,在空间中共生、呼应。整体环境流露着素雅高级的气息。

640.webp (12).jpg

640.webp (13).jpg

640.webp (14).jpg

进入售楼处,顶部的艺术装置贯穿整个空间,江南水乡的特点,被一张“鱼篓水网”呈现得犹见水波荡漾。

640.webp (15).jpg

640.webp (16).jpg

640.webp (17).jpg

640.webp (18).jpg


后院空间

通过景观地台和步行小径的线性化处理,将整个现代简约的风格延续到后院这方寸天地间,设计在展示中心一角匠心打造一隅休憩空间,石座、草坪、静水,让人心境开阔,宁静怡然。

640.webp (19).jpg

640.webp (20).jpg

巧用在地元素,让建筑气质与城市气息相契合。建筑虽拔地而起,但它是一个巧妙的融入者,成为城市精神的一部分。

640.webp (21).jpg

 

完整项目信息

项目名称:杭州·绿地宝龙·柏源晶舍

项目类型:展示中心、商办综合

项目地点:中国杭州

开发企业:绿地集团 宝龙集团

建筑设计:万千设计

公建团队:张猛 曲涛 付品强 冯昊喆 刘小龙 王雪

住宅团队:蒋晓丹 黄祥 刘钦华 高文启 赵钱 李洋 刘鹏 

建筑摄影:镜上摄影



评论


请 [登录] 后评论