沈阳保利·云上 | GVL怡境国际设计集团
阅读:2478 2021-07-09

640.png


项目以自然现象为灵感
结合场地资源
以云之意蕴,为场地注入灵气
通过寻觅云的脚步
构筑时间空间动线
构建自然诗意栖息之地
 
打造品质宜居的生活空间
营造崇尚艺术,亲近自然
热爱生活的社区氛围
理想生活方式
尽在细微点滴之中



640.webp.jpg


云的故乡
在广阔的蔚蓝
在无垠的绵延
在无疆的久远
 
承载了诗人的愁绪
寄托了画家的离思
勾起了多情人的心弦
 
觅云
是一次广阔无垠、绵延久远的旅行






640 (1).png


干练的线条将景观分割成无数深浅不一的色块,设计师用言简意赅的设计语言展示了自然与人力的对立与冲突。

简洁色块如同音乐的韵律,凝视它们,世界万物凝练于此。空间被线条的延伸打破,身入其中的过程,移步换景,百转千回。

640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg


从自然中提取元素,还原云深之居,简洁的色彩和硬朗的线条相得益彰。一体式长界面入口,如同山峦横亘,波光粼粼,映衬山峦高耸。

640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg

转折的入场,营造迥异的视线感,建筑线条的勾勒,完美驾驭了光影的变换。行进其间,一步一景,别有洞天。
640.webp (6).jpg
640.webp (7).jpg
640.webp (8).jpg
640.webp (9).jpg

水声汩汩,欢快着时光的跃动;
岩石稳稳,安然着岁月的静好。
640.webp (10).jpg
640.webp (11).jpg
640.webp (12).jpg

精巧的丝网编织装置,追云的少女雕塑,风格清新明快。
我们在云下,憧憬着无限美好的生活。

640.webp (13).jpg
640.webp (14).jpg
640.webp (15).jpg
640.webp (16).jpg





640 (2).png


光洁的水面和奔涌冲击的瀑布形成了动静的强烈对比。设计师以镜面为切入点,将景观中远近明暗都浓缩在这巨型屏幕中。

640.webp (17).jpg


白色的墙壁在光线的照射下,成为了设计师展现巧色的显像板,水声在自然的阴影中,焕发生命的交响。

640.webp (18).jpg
640.webp (19).jpg
640.webp (20).jpg
640.webp (21).jpg
640.webp (22).jpg
640.webp (23).jpg





640 (3).png


光影是造物主在自然中创作的产物,设计师通过线条的勾勒将光影的明灭记录在项目之中。硬朗的直线条同柔和的阴影曲线彼此交织,我们在游园之中,目光所及之处,无不释放空间之张力。
640.webp (24).jpg
640.webp (25).jpg
640.webp (26).jpg
640.webp (27).jpg
640.webp (28).jpg
自然之美与设计之美,在场域内交叠,如同人文与自然的对话,节奏明快轻松,传递出天人合一的自然精神。
640.webp (29).jpg
640.webp (30).jpg
640.webp (31).jpg

步道蜿蜒清漫,如云般散落林荫,一草一木,散发生活的香气。
640.webp (32).jpg
640.webp (33).jpg
640.webp (34).jpg
640.webp (35).jpg

时光,不紧不慢;岁月,不催不赶。
光影与线条纠缠交叠,理想同生活久别重逢。


640.gif


项目名称:沈阳保利·云上
委托单位:保利发展
景观面积:6000㎡
设计时间:2020年07月
竣工时间:2021年05月
甲方团队:韩韬, 李钟玉,范宇, 王红
景观设计:GVL怡境国际设计集团成都公司
建筑设计:霍普股份
景观摄影:日野




评论


请 [登录] 后评论