苏州西交利物浦大学体育馆 | GreenbergFarrow
阅读:7127 2019-11-13

项目背景



Backgroud

西交利物浦大学位于江苏省苏州市,是经中国教育部批准、由西安交通大学和英国利物浦大学合作创立的。GreenbergFarrow担任了园区内这座体育馆的建筑和室内设计工作。


“我们的目标是让利物浦大学的健身设施方案能更加融合室外空间和整个苏州国际化大环境。传统元素的现代应用和充满活力,色彩丰富的空间相结合,营造更多有趣的活动,点亮激活校园氛围。”

640.webp.jpg


传统再生

renovation tradition


640.webp (1).jpg


设计之初建筑师以这所中外合作的校园文化和校园所在地——苏州——传统的江南胜地为出发点考虑。外立面的表现上,建筑师以江南的竹林为灵感,既融合了传统江南的元素,也寓意校园挺拔向上的积极精神。通过穿孔铝板将传统元素进行现代表达,让设计表现更加融合于现代国际化的背景和校园年轻化的活力氛围。

640.webp (2).jpg
640.webp (3).jpg
640.webp (4).jpg


色彩激活

activate with color


同时建筑师根据空间功能,设定了一系列色彩应用。活力多元的色彩,既能作为室内的引导和标识作用,分隔多种运动空间;也能作为外表皮的色彩表现,激活建筑本身的活力形态,同时增加社交场合的融合性,激活校园活力。工艺上也更多考虑环保材料和绿色技术,为师生们建造一个绿色,环境友好的活动、聚会空间。

640.webp (5).jpg

室内色彩分析

640.webp (7).jpg

外立面色彩分析

640.webp (8).jpg

功能区域分析


640.webp (9).jpg


640.webp (10).jpg

640.webp (11).jpg
640.webp (12).jpg
640.webp (13).jpg


ARCHINA 所有平台上发布的项目、招聘、资讯等内容,部分由第三方提供或系统自动收录。资料版权属于第三方,若信息不实或涉及版权问题,需要版权方和第三方沟通,ARCHINA 将配合对接,并在确认无误后删除涉及版权问题的信息,相应的法律责任均由资料提供方承担。


评论


请 [登录] 后评论

关于项目