连云港·云悦星宸 | 澜道设计
阅读:2040 2022-05-17

640.png


640 (1).png

640.jpg
640 (2).png


项目位于连云港海州区中心位置

前场归家院落作为大区的实体保留部分在展示区先行展示

在老城区以清新的气质呈现,同时也保留和城市的对话关系

以闲适的庭院记录一抹海滨城市记忆中的温存


640 (1).jpg

▲展示区作为未来大区的人行入口庭院

640 (2).jpg

▲入口门廊与建筑一体化设计,于大区永久保留

640 (3).jpg

▲效果图



晚风·归家



入口门廊以黑、白、木简洁而温润的色调呈现

大面积的长虹玻璃成为画面的中心

庭院的暖色灯光透过长虹玻璃朦胧温情呈现


640 (4).jpg
640 (5).jpg

▲透过长虹玻璃映射的内庭院朦胧印象

640 (6).jpg
640 (7).jpg

▲回看虚实相映,阻而不隔

640 (8).jpg
640 (9).jpg
640 (10).jpg

▲风渗进庭院、树影摇曳着回应


旋转、阵列


长虹玻璃顺应着归家视角有秩序的展开

留间隙让温润的海风慢慢渗透

如屏风、倒影着城市的热闹和庭院的闲适


640 (11).jpg
640 (12).jpg

▲与城市空间的对话

640 (13).jpg



光影·回廊



入口隐而不藏,不张不扬

矜持而不沉闷白与黑的块面简洁对比

竖向的线条赋予面肌理空间的留白让光影叙事


640 (14).jpg
640 (15).jpg
640 (16).jpg
640 (17).jpg


关于三棱镜彩虹成像的尝试


三棱镜玻璃安装在门头景墙的缝隙中,景墙以一定的切角迎合早晨阳光的角度,阳光透过三棱镜折射成彩虹洒满整个回廊,三棱镜由于尺寸过长加工过程易爆易裂,建议以后有类似的尝试可以缩短三棱镜长度,易加工及安装,且并不影响彩虹的成像效果。

640 (18).jpg
640 (19).jpg

▲光影回廊模拟效果



浮光·掠影



回廊转折之后,水庭徐徐展开

回廊从门廊直接连接至建筑飘檐,一体化呈现水庭在展示区期间以水院呈现,交付后恢复成硬质铺地,建筑一层作为归家大堂和零售店铺,未来院内大树亭亭如盖,院落成为社区和城市共享的一个温暖而又闲适的口袋空间。


640 (20).jpg
640 (21).jpg
640 (22).jpg
640 (23).jpg
640 (24).jpg

▲城市嘈杂的界面透过长虹玻璃微暖而又朦胧的呈现

640 (25).jpg640 (26).jpg
640 (27).jpg640 (28).jpg



涟漪·乐园



后场过渡空间为未来大区实体的一部分

以涟漪为灵感的斐波那契廊架成为场地的焦点

廊架形态演变成座椅,游乐器械

成为大区居民全龄段社交的一个邻里场所


640 (29).jpg
640 (30).jpg
640 (3).png
640 (4).png

▲后场暂未呈现


温润自然,海风闲适

以雅致的庭院记录海滨城市平凡生活中的感动

在老城的新区里,保留一抹旧时的温存

项目名称丨连云港·云悦星宸

项目地点丨江苏省连云港市海州区
景观面积丨4000㎡
建成时间丨2021年3月
业主单位丨新城控股、尚都控股、旭辉集团

业主设计管理团队丨徐贤杰、谢作杰、谈旭

景观设计公司丨上海澜道环境设计咨询有限公司

设计指导丨孙瀚

方案设计团队丨谢睿、卫晨光、殷凯、叶颖科、刘冰

施工图设计团队丨方良、邹传超、黄乔楠

植物设计师丨杨涛

项目摄影师丨DID STUDIO

文案编辑 | 澜道设计机构品牌部


ARCHINA 所有平台上发布的项目、招聘、资讯等内容,部分由第三方提供或系统自动收录。资料版权属于第三方,若信息不实或涉及版权问题,需要版权方和第三方沟通,ARCHINA 将配合对接,并在确认无误后删除涉及版权问题的信息,相应的法律责任均由资料提供方承担。


评论


请 [登录] 后评论

关于项目