常州润府 | 广亩景观
阅读:1420 2022-11-17

640.jpg

640.png


640 (1).png

640 (2).png

润享家功能模块结合与设计


华润置地旗下的常州润府以现代简洁的线性语言,构建“三进礼序”的景观空间,在立体展现具有常州城市特色景观风貌的同时,表达“润享家”体系的东方美学,打造具有酒店感、礼仪感、呼吸感的精致温居空间。


640 (3).png

主入口门头是城市进入“家”的第一个昭示面,暗色系的金属铝板结合厚重的石材质感使得“酒店宅园”的形象浑然天成,奠定了沉敛精致的主调气质和空间氛围。


640 (1).jpg
640 (2).jpg


石材的肌理与细节层次在此碰撞,展现出了递进式的精工匠心。居中礼仪水景展现尊贵仪式感的同时意在打造一个聚气的空间,让进入场地的人第一时间感受到场域精神。


640 (3).jpg


640 (4).png

迎宾水景与定制的入口界面紧密贴合,结合极具仪式感的金属格栅,营造出入口的昭示性与奢华感。


640 (4).jpg


视线越过大门,随即映入眼帘的是模拟“高山流水” 自然美景的中庭景观,中式园林的调性结合现代简约的演绎手法,东方情怀就此被安放于国际化的建筑语言之中。


640 (5).jpg
640 (6).jpg


通过将植物和流水融入几何体中,各个景观要素创造了丰富的空间层次,并逐渐开始显示出一种更高阶的品质感。流水潺潺,层层叠叠,丰富了视觉感受与变化。


640 (7).jpg
640 (8).jpg


640 (5).png

保证入口品质感的同时,加强风雨连廊与社区会客厅的景观功能结合,串联入口门头、中庭灰空间、多功能会客厅及入户架空层等功能,充分运用有限空间做到功能化渗透,创造一廊多用,风雨无阻的归家系统。


640 (9).jpg


顺着风雨连廊走过中庭,除却主要的归家动线功能之外,更赋予它游廊的作用,令每一次归家和在社区中的漫步都是视觉和心灵的享受,并可随心遁入生机盎然的花园。


640 (10).jpg


阳光召唤着植物,曲径通幽处种植多种芳香类植物向阳而生,柔软了连廊的边界,打造出柔和的连廊空间。


640 (11).jpg
640 (12).jpg


640 (6).png

我们将空间充分利用,在门头景墙北侧设计了专属下沉的吧台空间,居住者在社交休憩时可以被林荫、绿地所包裹,沉浸在绿意盎然的自然中。


640 (13).jpg


四周茂密成荫的树木和各种植被烘托宁静清新的空间氛围,打造独特的后花园景观感。用自然主义的种植手法结合流动的水景,花木葱茏,宛如一颗跌落都市的绿色宝石。


640 (14).jpg


优雅的会客厅和花园相结合构建森系围合空间,同时也是精致的宅间花园。夜幕降临,惬意小酌,演绎生活的浪漫意趣。


640 (15).jpg


吧台融于翠色之中,相互渗透,涌泉与灯光起舞跳动,为松弛慵懒的场景增添了一份趣味。


640 (16).jpg

640 (17).jpg
640 (18).jpg


我们模拟自然,回归自然,漫步其中,感受一年四季的时光变幻。


640 (19).jpg


乔木之下的单人空间,为独处电话或放空冥想提供私密空间,无形的隔离他人闯入属于自己的小天地。公共和私密空间的相互转换使人们能够体验各自空间里的活动。


640 (20).jpg


沿着连廊再往东是半私密的社交空间,这里适合三两伙伴小聚交谈。结合连廊利,用植物与景墙围合塑造出多个休憩空间,同时让每个空间都面向核心花园,体现景观价值的最大化。


640 (21).jpg
640 (22).jpg
640 (23).jpg


开放绿色的景观下沉式会客厅和中央草坪共同组成中心核心景观,为居住者提供自在、惬意的停留交谈空间,带来丰富多样的使用体验。选用耐阴的植物,用自然混栽的搭配手法,为阴暗的角落带来勃勃生机。


640 (24).jpg

640 (25).jpg
640 (7).png


640 (8).png

如果说主入口庭院是归家第一重暗示,那归家花园汀步是就是对家的热情高白,经过精雕细琢,枝繁叶茂郁郁葱葱,齐齐绽放静待幸福归家路。


640 (26).jpg


640 (9).png

华润置地旗下的常州润府围绕“酒店感”及“花园式”,在把控大氛围的同时注重细节的刻画,营造匠心独居的高端体验感。


640 (27).jpg

640 (28).jpg
640 (29).jpg
640 (30).jpg


640 (10).png

一直都认为,每个项目都应该具有属于它本身独特的气质和灵魂,需要我们从场地本身出发,用心去挖掘场地特性。


640 (31).jpg


设计是一场修行,需要有热情、执着、耐力,切实去解决问题,在经历层层洗礼,排除万难后还能保有初心与热爱。这个项目富有生命力,展现出当下阶段设计师们最好的状态,是在一个特殊时间里,一群持有共同坚持的人倾注心血的产物,是一群执着的人努力的印记。


· END ·


项目信息

PROJECT INFO

景观设计:广亩景观 

景观面积:6520㎡

设计总监:孙宁

方案团队:卫祝平  周红丽  邓钦文 冯敏 姚萱 刘雅蓉

后期团队:朱海明 杨培 崔健  贾若彬  王东昊 李婷婷

植物团队:何文红、娄晋南

开发单位:华润置地(常州)有限公司

甲方团队:华东大区景观组+苏州片区景观组

建筑设计:上海天华建筑设计有限公司

室内设计:上海丹健环境艺术设计有限公司

摄影机构:IAM岸木摄影


ARCHINA 所有平台上发布的项目、招聘、资讯等内容,部分由第三方提供或系统自动收录。资料版权属于第三方,若信息不实或涉及版权问题,需要版权方和第三方沟通,ARCHINA 将配合对接,并在确认无误后删除涉及版权问题的信息,相应的法律责任均由资料提供方承担。


评论


请 [登录] 后评论

关于项目