杭州万科枫宜晓庐 | 安道设计
阅读:2048 2023-10-27


当城市发展进入快车道,我们该以什么样的方式,拥抱真正想要的生活?


作为万科的第二个「宜系」产品,枫宜晓庐从「宜业、宜栖、宜心」三大维度,将城市与社区、空间与自然、居民与社区日常之间的关系娓娓道来。








枫宜晓庐建立了一套新的美学语言。


以项目为灯塔,打造更有识别度的立面表情,更具自然感的空间表情,弱化与城市的边界,成为一个社区与城市“握手”的友好场域,更成为疲惫城市人归家的“第一盏灯”。



 枫宜晓庐总体设计-空间推演 

 枫宜晓庐部分效果图 



通过对视觉、行动路径、尺度和功能的研究,我们引入“自然感”作为主要线索,置入四大“抽屉式”的主题架空层,营造平静、松弛、治愈的氛围,提供疗愈的情绪价值,让城市里的人实现“诗意栖居”。



 枫宜晓庐景观细节实景图 



将美好生活呈现出N种打开方式。这里将是邻里的会客厅,也是孩子的游乐园、植物园,更是包裹在城市森林中的一座灯塔,点亮城市绿境。



枫宜晓庐前场及水庭花园实景图







从枫宜灯塔到水庭花园、礼仪盒子,透过“自然的引入、光线的渗透、空间的互融”,布局“三进两轴五园”度假式景观空间,安置着童享乐园、运动设施以及阅读交流、睦邻会客厅等,将多个归家节点与活动场景串联。



 枫宜晓庐礼仪盒子 



礼仪盒子结合不同尺度的家具形式,可满足自由办公、邻里社交、家庭休憩需求,多种组合形式也能充分适应不同家庭组成的需求。



自然

nature

光线

light

空间

space

The Natural Transition between City and Life

>>>>>>



透过植物的穿插、叠水的构景,枫宜晓庐实现城市与生活自然而然的过渡。当水绿交织、繁花栖庭、光影提亮,植物好像具有一种奇妙的漂浮感,多了一分趣味,让每一位居民在这里与自然不期而遇。









作为社区中的“第二会客厅”,架空层承载着公共空间中复合多元的社交功能——待客会友、健身乐活、童玩天地、亲子互动。功能性主题与绿植景观、活动场地互相渗透,形成更宽敞的场所。



植物图鉴



它既是一个社区图书馆,为孩子们提供一处放学后、周末和假期时光里阅读学习的空间;它也是一处交流空间,通过社群活动、艺术展览等形式,让居民共同探索生活的新玩法。


又是社区里的植物园,这里会不定期展开植物科普课堂,让小朋友用观察力和好奇心,发现和探索身边的自然宝藏。


 宜系将落地万科的“好有趣”社群服务:©杭州万科 



在被自然和阳光滋养的环境中,我们用趣味、松弛、艺术的视觉语言表达着家的温度、情感和氛围,提供多重风景体验和多维休憩场所,让“家”没有边界,让生活状态更适宜。









当我们谈起生活时,它或许便是自然繁华长相「宜」。






项目名称:杭州·万科枫宜晓庐
项目地址:杭州东新路与石桥路交叉口
项目规模:2460㎡

业主单位:杭州万科

景观设计:安道创新实验室 · 释野SENSE LAB

建筑设计:AAI国际建筑师事务所

室内设计:東木筑造设计事务所

架空层软装:ArD呈室设计

ARCHINA 所有平台上发布的项目、招聘、资讯等内容,部分由第三方提供或系统自动收录。资料版权属于第三方,若信息不实或涉及版权问题,需要版权方和第三方沟通,ARCHINA 将配合对接,并在确认无误后删除涉及版权问题的信息,相应的法律责任均由资料提供方承担。


评论


请 [登录] 后评论

关于项目