力姆泰克总部办公设计 | QUCESS 清石设计
阅读:1901 2023-11-27

设计:QUCESS 清石设计

设计指导:李怡明

主案设计:王磊、张志浩、冯浩林、徐照宾、丁亚楠

设计团队:王海生、杨伟、王旭、代鑫妍、康佳音、高赞

地址:中国 河北 廊坊

面积:3,650 平方米

时间:2022年

摄影:UOHO|建筑空间摄影 - 陈军

Tags:工业制造,中国、河北、总部、开放连接、简洁、创新、舒适、健康、活力

力姆泰克是一家以传动设备为核心产品的制造企业,清石设计的办公事业部-Eco Work受邀为其打造全新的总部办公。业主对新总部的愿景是希望传达一个开放、创新、加强员工联系的办公空间,以增强员工幸福感、归属感,提高生产力,传递全新的企业形象。

#01「连接×共生」
建筑与室内和谐共生的理念
该项目原为生产厂房,设计团队对其建筑、室内进行一体化改造,以满足办公总部对于企业形象和办公环境的需求。

分析图
在项目伊始,设计师通过对业主品牌、产品及建筑现状进行整体分析,确定了以“连接”作为本案的核心设计理念,通过建筑与室内设计的整体规划和布局,为使用者提供一个舒适、健康、充满活力的工作环境,为业主传递一个开放、品质、现代的品牌形象。
基于以上愿景和设计理念,通过对建筑室内的一体化设计,将原建筑实体外墙更换为简洁精致的玻璃幕墙,以传递高品质的企业形象。
建筑外立面

将原建筑南侧墙体外扩,为前厅加入高挑空空间,以体现企业气度,在室内引入更丰富的自然光线。

室内大厅
#02 「共享×开放」

大气、简洁、开放的展示中心

前厅与企业展厅相融合,GRG定制椭圆前台与旋转楼梯相呼应,展示区围绕整个前厅,形成一个简洁、开放、大气的展示空间。
接待区
展示中心

设计师将建筑中心局部开洞,顶面增加玻璃天窗,形成采光井贯穿各楼层,为室内中心引入自然采光,削弱层高低带来的采光劣势。

旋转楼梯
#03 「活力×创新」

活力、创新的协作办公空间

开敞办公区与开放交流区、多人会议室、多功能厅相邻,促进部门交叉协作、社交活动,提升沟通频率,提高工作效率。
二层办公室

会议室

办公区

在功能布局上,一层为企业展示中心,二层为协作办公空间,三层为独立办公空间。在空间设计上,从业主产品中提取核心元素——圆,在空间中不同界面上,以不同的材料、形式呈现。

多功能

在采光井增加旋转楼梯,连接各楼层,让竖向交通更便利,同时模糊室内外边界,形成开放的室内空间,带来更多自然采光,让内部空间更加宜人。

屋顶花园

在采光井增加旋转楼梯,连接各楼层,让竖向交通更便利,同时模糊室内外边界,形成开放的室内空间,带来更多自然采光,让内部空间更加宜人。


ARCHINA 所有平台上发布的项目、招聘、资讯等内容,部分由第三方提供或系统自动收录。资料版权属于第三方,若信息不实或涉及版权问题,需要版权方和第三方沟通,ARCHINA 将配合对接,并在确认无误后删除涉及版权问题的信息,相应的法律责任均由资料提供方承担。


评论


请 [登录] 后评论