荷兰国际集团ING莱瓦顿办公设计 | Creneau International

点击收藏 [ 建立属于你自己的在线项目数据库,带你一起进入知识管理时代 ]
设计:Creneau International

640.webp.jpg

地址:荷兰 莱瓦顿

时间:2018年

摄影:Creneau International

Tags:金融,数字革命、理念变革、居家氛围、木饰面、材质肌理、咖啡吧、墙面图形设计、独立小木屋、暖色调、金属展架

ING荷兰国际集团是一家植根于荷兰的全球化金融机构,尤以金融服务、保险规划及投资管理独具心得,而寿险事业更是集团之核心事业。本案是Creneau International设计团队继ING阿姆斯特尔芬办公室之后,为其在荷兰北部城市莱瓦顿的又一次携手合作。

640.webp (1).jpg

在数字化银行时代,银行办公室的设计重点比以往任何时候都更加注重个人感受和人际关系上。因此设计团队将透明度和简朴的居家氛围作为设计的核心去取代传统的柜台式设计。创建一个让亲切对话与和谐关系可以轻松开始的地方。

640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg

一个真正的银行!如隔壁邻家一样亲切的银行!考虑到银行业的数字化革命,荷兰国际集团坚信是时候顺应发展趋势去改变他们接待顾客的方式。

640.webp (4).jpg

如何将这一想法转化到办公空间中,设计团队开始对员工和客户之间的互动方式进行深入研究。调查结果使设计团队对这种新型银行在功能上和美学上的可操作性有了深刻的认识。其最终结果在功能布局、空间体验和视觉上都发生了巨大的变化。

640.webp (5).jpg

设计团队得出的结论是,热情好客才是当下新型银行时代最佳解决方式。这一方式可以在客户被接待时而深深感知,而其整体氛围设计也在传递这一理念。

640.webp (6).jpg

在功能层面上,这样的新理念去除了传统形式上无处不在的冰冷柜台。客户可以在一处名为“黑金”的温暖吧台区等候。可以在工作台上完成自助银行业务,那里有充足的自助机器还有工作人员在一旁耐心指导如何操作。

640.webp (7).jpg

640.webp (8).jpg

私人业务可选择在开放、半开放或完全私密的房间里进行。员工办公室位于一楼与公共空间融为一体。全新的理念与布局让银行变得更加亲和与人性化,真正的让顾客感觉到宾至如归。整体空间设计与ING阿姆斯特尔芬办公环境一脉相承。

640.webp (9).jpg

640.webp (10).jpg

△ 来自于Anuli Croon工作室的墙面图形创作

项目概况
  • 手机扫码分享
   |   沪ICP备09047808号-12   |     沪公网安备 31011002000571号   |     工商亮照