滨海湾金沙酒店RISE餐厅 | Aedas Interiors

640.webp.jpg

▲ 由Aedas Interiors设计的新加坡滨海湾金沙酒店RISE餐厅 



Aedas Interiors为新加坡滨海湾金沙酒店重新打造了令人耳目一新、充满星洲风格的国际化自助餐厅——RISE。以营造场所感为核心,设计团队对餐厅外观进行翻新,同时优化布局及功能,为客人提供私密且清新的就餐空间。




640.webp (1).jpg

▲ 餐厅局部鸟瞰,新加坡风格鲜明


在新加坡滨海湾金沙酒店的豪华大堂中央,坐落着供应各国美食的国际自助餐厅——RISE。


为满足客人与日俱增且灵活多变的就餐需求,Aedas Interiors重新设计了RISE的就餐区域,提供耳目一新的就餐体验。在对餐厅外观进行翻新的同时,设计团队还对现有的餐厅布局、功能及操作区空间进行了悉心优化,尤其包括服务台和自助区的环境提升。


640.webp (2).jpg

▲ 全新布局可确保私密性及用餐灵活性


同往常一样,打造场所感是Aedas Interiors设计概念的核心。


项目延续了之前设计的原始框架,包括由知名艺术家郑重宾创作的重要名作“空中森林”(Rising Forest)雕塑,设计团队由此衍生出内外融合的设计概念及思路。


640.webp (3).jpg

▲ 灯光的布置也使客人仿佛置身公园般的自然环境


为满足运营需求,独立服务台经过特别定制,以仿佛天然空中森林的优美布局形成格状分隔,可确保餐饮供应的最大灵活性;精心规划的自助餐区可适应全新多变的菜单选项。餐厅员工置身于开放空间中进行操作,打破了工作人员与顾客之间的屏障。


640.webp (4).jpg

▲ 饰面及材料的选择营造清新自然、花团锦簇的外观


设计沿用了原有的落地空调通风设备,融入柳编风格的个性化座椅隔间以分割宽阔的就餐区,并利用仿佛置身公园氛围的照明,为就餐者带来亲密感,打造私人空间。饰面及材料的选择为场地营造清新自然、花团锦簇的外观,不同风格的座椅以有序却不拘一格的方式汇入其中,使这一巨大用餐空间能够为各种私人活动提供独立区域。


该餐厅最终呈现为一个拥有私密就餐空间、清新怡人的目的地餐厅。



项目:滨海湾金沙酒店RISE餐厅

位置:新加坡

室内设计:Aedas Interiors

业主:Marina Bay Sands Pte Ltd.

建筑面积:1,065 平方米

竣工年份:2017

董事:Greg Farrell(费基利)




   |   沪ICP备09047808号-12   |     沪公网安备 31011002000571号