伊斯坦布尔Garanti银行科技园设计 | ERA建筑师事务所

点击收藏 [ 建立属于你自己的在线项目数据库,带你一起进入知识管理时代 ]
设计:ERA建筑师事务所

640.webp.jpg

主持建筑师:Ali Hiziroglu

设计团队:Ertun Hızıroğlu, Faik Barutçu, Fahrettin Çiloğlu, Çiğdem Duman, Serap Aydınel, Gökçen Demirkır, Melis Uysal, Sevgi Paçcı, Çağla Özgen, Elif Taşal, Ekim Orhan İsmi , Süreyya Numanoğlu, Gülizar Bozdoğan, Zuhal Özen, Şafak Kızılırmak, Elif Özil

Leed顾问:Werner Sobek

幕墙顾问:Tim Macfarlane Glass Limited

室内设计:Midek Mingu

照明设计:Planlux

地址:土耳其 伊斯坦布尔

面积:143,000 平方米

时间:2018年

摄影:Cemal Emden

Tags:银行/园区,幕墙、结构、可持续发展、山丘、自然光

Garanti银行科技园项目位于伊斯坦布尔的主要高速公路D-100和TEM之间,靠近伊斯坦布尔Pendik的SabihaGokcen机场,该项目将旧的化工土地转变为土耳其最具活力的银行科技公司园区,由ERA设计团队打造。

640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg

灵感来自于场地周围的自然地形,以及与周围混乱的城市肌理形成鲜明对比的愿望。

640.webp (4).jpg

一个水晶体作为主要的办公空间,轻盈地躺在几个人造山丘上。人造山丘内部是服务性功能,例如两个600座和200座的礼堂,教育会议空间,自助餐厅,贵宾休息室,数据中心以及许多其他功能。这个悬浮体通过跨度超过30米的悬桥和玻璃幕墙连接场地的两个地块。办公空间的灵活性和最大程度的引入自然光是工作空间的主要标准。

640.webp (5).jpg

640.webp (6).jpg

办公空间的可达性通过一系列高架的开放式庭院实现,用户可以在这里穿梭,还可以在桥上的休息室休息和社交,并且可以欣赏到许多令人惊喜的景色和景观。

640.webp (7).jpg

640.webp (8).jpg

透明的玻璃幕墙打破了工作空间与城市的障碍,为办公空间的用户在一年中创造不同的体验。建筑的外形锐利而鲜明,映射着天空、景观与城市,而内部是一个个柔和的庭院。

640.webp (9).jpg

用户沿着一条在人造山丘之间像小溪一样起伏的路径在室外地面上穿行。外部的地形逐渐升起,为用户提供了一种旅程的体验。

640.webp (10).jpg

池塘的设计旨在增强户外和玻璃幕墙的冷却效果,以应对炎热的季节。

640.webp (11).jpg

640.webp (12).jpg

项目实现了整体建筑的可持续性原则,采用单层和双层立面系统,动态遮阳与照明相结合,到特殊的加热和冷却系统,为内部空间提供百分之百的新鲜空气。外立面设计为高品质的单元化系统,以应对高温以及建筑周围高速公路产生的噪音。该建筑已获得Leed Gold证书。

640.webp (13).jpg

640.webp (14).jpg

640.webp (15).jpg

项目总建筑面积约为142000平方米,占地面积51000平方米,园区按计划分为三个主要部分:53,500平方米的开放式办公室,16,000平方米的礼堂,教育空间和自助餐厅,72,500平方米的停车区,一个Tier 4数据中心,一个运动中心、公共空间、档案室内和服务区。

640.webp (16).jpg

640.webp (17).jpg

640.webp (18).jpg

该建筑已获得Leed Gold证书。建筑内使用的大部分材料都是环保的。在设计的初始阶段,当获得该场地时,旧的化工厂已被移除。土壤被送去进行进一步的污染检查。建筑遗留物被重新归类,并被回收或认证。旧工厂的松树被保留下来,其中一些已迁移到现场内的新址。

640.webp (19).jpg

640.webp (20).jpg

640.webp (21).jpg

建筑物遮阳设备,人工照明以及冷却和加热系统集成在一起,并且根据传感器进行操作,以最大限度地减少能源使用,并将用户的舒适度保持在较高水平。大多数软景观使用的都是当地植物,这些植物不需要高耗水量。雨水收集主要用于景观。起伏的人造山丘通过潜入山体表面的缆线来实现。它是迄今为止土耳其这种类型的绿色屋顶系统的最大应用。该建筑办公区采用的是混凝土板结构,下部为暴露的混凝土结构。礼堂位于其中一座山丘内。4层办公大楼位于转移结构上,以实现大厅的内部空间。——(抱歉小编失误,括号内文字请忽略:建筑物遮阳设备,人工照明以及冷却和加热系统集成在一起,并且根据传感器进行操作,以最大限度地减少能源使用,并将用户的舒适度保持在较高水平。大多数软景观使用的都是当地植物,这些植物不需要高耗水量。雨水收集主要用于景观。起伏的人造山丘通过潜入山体表面的缆线来实现。它是迄今为止土耳其这种类型的绿色屋顶系统的最大应用。该建筑办公区采用的是混凝土板结构,下部为暴露的混凝土结构。礼堂位于其中一座山丘内。4层办公大楼位于转移结构上,以实现大厅的内部空间。建筑物遮阳设备,人工照明以及冷却和加热系统集成在一起,并且根据传感器进行操作,以最大限度地减少能源使用,并将用户的舒适度保持在较高水平。大多数软景观使用的都是当地植物,这些植物不需要高耗水量。雨水收集主要用于景观。起伏的人造山丘通过潜入山体表面的缆线来实现。它是迄今为止土耳其这种类型的绿色屋顶系统的最大应用。该建筑办公区采用的是混凝土板结构,下部为暴露的混凝土结构。礼堂位于其中一座山丘内。4层办公大楼位于转移结构上,以实现大厅的内部空间。建筑物遮阳设备,人工照明以及冷却和加热系统集成在一起,并且根据传感器进行操作,以最大限度地减少能源使用,并将用户的舒适度保持在较高水平。大多数软景观使用的都是当地植物,这些植物不需要高耗水量。雨水收集主要用于景观。起伏的人造山丘通过潜入山体表面的缆线来实现。它是迄今为止土耳其这种类型的绿色屋顶系统的最大应用。该建筑办公区采用的是混凝土板结构,下部为暴露的混凝土结构。礼堂位于其中一座山丘内。4层办公大楼位于转移结构上,以实现大厅的内部空间。)


  相关推荐



评论


请 [登录] 后评论

项目概况
  • 手机扫码分享
   |   沪ICP备09047808号-12   |     沪公网安备 31011002000571号   |     工商亮照