沈阳1949办公设计 | 有田建筑

点击收藏 [ 建立属于你自己的在线项目数据库,带你一起进入知识管理时代 ]
设计:有田建筑

640.webp.jpg

设计团队:田然、常宁、李赛赛、马玉婷

地址:中国 沈阳

面积:255 平方米

时间:2019年

设计材料:地板、黑色玻璃、大理石

摄影:钟永刚

Tags:地产营销,黑色基调、线形光源、阅读区、工业风、陀螺椅

“工作就是人生的价值,人生的欢乐,也是幸福之所在” 罗丹

640.webp (1).jpg

时代变革,反应在设计方面的改变,注重交流,关注内心。办公室不仅仅是办公场所,也是每天八小时的生活。1949是一个共享的工作空间概念设计,开放、灵活的空间侧重激发更多想象的可能,促进团队成员有效的沟通,气场之间的强化。

640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

模糊了格子间,工位,会议室这些固化名词,使用者可根据需求改变可移动式办公设备位置。没有过多形式化的东西,不局促,不局限。最基本线条结构纵横空间,以大面积通透的玻璃取代墙面,剥离而裸露天花原本的形态,混凝土地面与木材质友好拼接,黑白调的纯粹办公场所开敞,无距离感,兼具个性与实用性。斑驳锈钢板以谦卑的姿态为空间带来不可思议的力量感与艺术气息。

640.gif

640.webp (5).jpg

640.webp (6).jpg

640.webp (7).jpg

640.webp (8).jpg

640 (1).gif

640.webp (9).jpg

书籍,藏品以阵列式收纳,不限于多元化体验浓缩在室内空间里,更多的是成为使用者发现内在美好的空间载体。

640.webp (10).jpg

640.webp (11).jpg

640.webp (12).jpg

640.webp (13).jpg

640.webp (14).jpg

开放与封闭相互交织,使用者对自己的工位有绝对的自主权,用以保持独立空间内的思考,动线设计又为不同部门创造交叠互通的机会。光线随着日光的转移也在微妙变化。光在哪里停留,哪里就是最好的位置。

640.webp (15).jpg

640.webp (16).jpg

640.webp (17).jpg

“照天性来说,人人都是艺术家,他无论在什么地方,总是希望把美带到他的生活中去”,高尔基这样描绘随性而优雅的艺术。


  相关推荐



评论


请 [登录] 后评论

项目概况
  • 手机扫码分享
   |   沪ICP备09047808号-12   |     沪公网安备 31011002000571号   |     工商亮照