重庆阳光城·未来悦 | 新西林景观设计

点击收藏 [ 建立属于你自己的在线项目数据库,带你一起进入知识管理时代 ]



[ 遇见—未来 ]


我们遇见,一种未来

它存在于山涧与草木之间

存在于自由与野趣之间

存在于迷幻与现实之间


640.gif


对自然山水的向往之心,促使我们追寻自然,

山谷、溪涧、迷雾中探寻未来人居环境。

而我们所预见的未来,不是冰冷的科技感,

而是真实可触摸、可感知的生活


初见|预见 ]


重庆,一个长江上游的山地城市,雨水充沛,孕育了青翠欲滴的森林城市风情。接到项目之初,场地建筑已初具雏形,高挑的屋檐翘板,简洁流畅的设计线条,突显出超现代的表现手法。


640.webp.jpg


回到景观,设计师希望以一种自然的,野趣的场景与建筑的现代感有所碰撞,设计更希望能探索人类对未来人居环境的需求,高耸的白墙,冰冷的科技感是永远替代不了一缕阳光和一片绿荫带来的温暖。


640.webp (1).jpg



[ 方案演变 ]


在得到最终的概念前,我们进行了多轮颠覆性的方案推敲。

640 (1).gif


最终确定以自然科技结合的方式将景观表达出来。


最终总平

640.webp (2).jpg



[ 场地解剖 ]


重庆阳光城·未来悦位于重庆渝北中央公园北侧,紧邻重庆八中空港校区。

建筑依山而建,将场地划分为了三层空间。


640 (2).gif


场地相邻的两条街虽相互交织,却存在很大的高差,为让场地临街面都得以利用,规划设计一街是第一层的主入口界面,一街是第二层的次入口界面,在两街交会的夹角处做商业广场展示面,聚集人气。


640.webp (3).jpg



[ 空间打磨 ]


01

/时间的峡谷


粗矿的石头,平滑的白色墙面产生了神奇的化学反应,似乎要来一场自然与现代的碰撞,殊不知沿着水流而入,却进入了一处蜿蜒曲折的峡谷,时间的印记随着石头流淌,流淌着人们对于自然的渴望。流水却将自然与现代融在一起,和着风,达成了一次和解。


640.webp (4).jpg
640.webp (5).jpg
640.webp (6).jpg



02

/山涧中的野趣


山涧溪流,坠下流动的时光,童年,光着脚丫,踩水,看着鱼儿随着水流层层叠叠力争上游。不锈钢板的水池映衬的是向上的心情,跌下的是天空的颜色。


640.webp (7).jpg
640.webp (8).jpg


先进的科技,足够的物质,是城市赋予我们的特质。却再也难见到,蛐蛐叫,青蛙闹,石块间长出的嫩绿青草。向往着,来一份自由的野趣,不畏束缚,只为平淡的生活增添诗情画意。


640.webp (9).jpg


对着白色的小喇叭大喊:你好!水珠也开心的跳了起来。地面的小脚丫,比一比我们的脚是不是一边大,水珠又跳起来说:不是不是,是的是的!


640.webp (10).jpg
640.webp (11).jpg



03

/迷幻与现实


水面的反光、墙面的反光、还有1736块随风摇曳的小鳞片的反光。光滑的镜面肌理将绿色、将天空、将花鸟统统映在心里。在风的作用下将孩子们玩耍的样子来回摇摆。竟让人分不清哪儿是梦境,哪儿又是现实。


640 (3).gif
640.webp (12).jpg



04

/云梦归处


这里的草儿竟也成了云朵的样子,一簇簇软软绵绵,踏着踏板,水滴们争先恐后的聚集到云朵中,等待云层慢慢变厚,就真的下雨了。地面的水映着天空的云,像是天地间的两朵云有了连接线。


妈妈!你看!下雨啦!

对,你看,水滴蒸发上升到空中凝结成云

越积越多

就变成雨水落下来啦!


640.webp (13).jpg
640.webp (14).jpg
640.webp (15).jpg



05

/水的舞步


广场上随着人们一起跳动的是水的舞步,你一会儿,我一会儿,在空中划出一道转折,地面上投射的是他们的影子。

640.webp (16).jpg

640.webp (17).jpg

-END-


项目名称:重庆阳光城·未来悦

委托业主:阳光城集团

业主团队:重庆阳光城

景观设计:SED新西林景观国际成都分公司 

设计团队:郑鹏翼、谢浩、庄国伟、李静、周琴、王文禄、李泽忠、易康悦、罗林、邹凤霞、尤春宇、吴春英、程禹又、刘娇阳、蒲兴超、李强俊、曾傲

项目地点:重庆

设计面积:12000㎡



  相关推荐



评论


请 [登录] 后评论

AR_15920082005720 06月13日 08:50
与周围环境融为一体,非常和谐,赏心悦目。
项目概况
  • 手机扫码分享
   |   沪ICP备09047808号-12    |     沪公网安备 31011002000571号   |     工商亮照