海洋公园万豪酒店 | Aedas
阅读:6629 2020-03-11

640.webp.jpg

位于香港南区的海洋公园万豪酒店,对海洋公园和香港而言都是重要的里程碑,它不仅为海洋公园度假的客人提供便利的住宿,也将有助海洋公园从香港最重要的旅游景点之一提升为国际级度假胜地。

640.webp (1).jpg

远眺整个海洋公园

640.webp (2).jpg

由三个L型塔楼构成的酒店

酒店位于海洋公园入口处,由于地形复杂,为尊重并融入周边肌理,设计以三座L型塔楼围合形成内部静谧独立的私人绿洲景观和绿洲泳池。

640.webp (3).jpg

可从景观花园进入的餐厅

640.webp (4).jpg

宴会厅

640.webp (5).jpg

地下裙楼16米高的水族缸 

640.webp (6).jpg

宴会前厅

471间客房分布在三座塔楼中,并通过位于地下包含多功能宴会厅、健身房的多层裙楼以及地上的游泳池彼此连接。访客可以直接通过地铁出口的人行天桥直接到达酒店的前台,或者乘车经由酒店的地下停车场到达前台。位于地下的裙楼与一层前台之间通过16米高的水族缸连接。酒店每座塔楼的一层均设有餐厅,访客可以在户外绿意环绕中享用美食。

640.webp (7).jpg

波浪式起伏的编织百叶立面

设计在酒店外立面的立柱之间,以波浪式起伏的编织百叶,构建了令人印象深刻的动态立面景象,提升了建筑美感,并且在不影响客房景观视野的基础上,为室内遮挡阳光直射,降低建筑能耗。波浪编织百叶立面内交错设有种植绿植的盒子,立面与蓬勃生长的绿植交织相融,让酒店与自然融为一体。

640.webp (8).jpg

内部立面和泳池周围的网格遮篷

酒店内部院落的立面采用了相同的设计,在避免影响客房视觉景观的基础上,让如同波浪一般的编织百叶立面连接三座塔楼,形成统一的视觉效果。百叶立面在底层处向外自由延伸,围绕中心泳池在公共空间形成网格遮篷,为酒店低层和户外访客遮挡阳光。整个酒店的中心是两个大型户外泳池,不规则形状的泳池四周是郁郁葱葱的绿荫,访客可以在此尽享休闲时刻。泳池与庭院采用下沉式设计,保证酒店低层与宴会厅可享有充足的阳光。L型塔楼外缘拐角处采用圆角设计,以打造可以一览海洋公园全景的不同寻常的客房体验。

640.webp (9).jpg

网格遮篷为户外活动营造的阴凉空间

设计充分利用屋顶空间,打造了若干种植温房,作为专供酒店餐厅使用的时蔬、香料基地。L型塔楼首尾两端的垂直立面则作为绿化空间。塔楼间的空地上方架设了犹如海浪波纹的网格状遮篷,为可以承办婚礼等活动的户外空间增添了独特的体验。客房与公共空间的艺术品设计和室内设计,极大程度增强了酒店与海洋公园的关联性。


640.webp (10).jpg

640.webp (11).jpg
威威潜艇主题客房


640.webp (12).jpg

地面/一层平面图

640.webp (13).jpg

常规客房平面图


640.webp (14).jpg


位置:中国香港
设计及项目建筑师:Aedas
业主:财阁有限公司
建筑面积:33,947平方米(471间客房)
竣工年份:2019年
主要设计人:江立文(Max Connop),全球设计董事;唐宙行(Albert Tong),执行董事
项目董事:郑育良,执行董事



ARCHINA 所有平台上发布的项目、招聘、资讯等内容,部分由第三方提供或系统自动收录。资料版权属于第三方,若信息不实或涉及版权问题,需要版权方和第三方沟通,ARCHINA 将配合对接,并在确认无误后删除涉及版权问题的信息,相应的法律责任均由资料提供方承担。


评论


请 [登录] 后评论

关于项目