可口可乐HBC波兰华沙总部设计 | BIT CREATIVE
阅读:4663 2020-06-08
设计:BIT CREATIVE

640.webp.jpg

地址:波兰 华沙

面积:5,500 平方米

时间:2019年

摄影:Fotomohito

Tags:食品\饮料,总部、开放灵动、产品创意诠释、图形设计、波浪形、声学环境、红色

本案是可口可乐HBC(Coca-Cola HBC)设于波兰华沙的总部办公室,由BIT CREATIVE Barnaba Grzelecki设计团队打造。

640.webp (1).jpg

可口可乐HBC(CC HBC)华沙总部办公室共有5,500平方米,位于华沙的一幢商务花园大楼中。这是一个洋溢着热情与活力的办公空间,通过对产品的创意诠释呈现出独特的美学空间,也同时论证了这样一个观点:谁说工业风就一定是乏味而冷酷的呢?

640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg

可口可乐HBC首次迁移其在华沙的总部办公室,因此,空间布局和形象呈现都将是一次全新挑战。办公室占据三个楼层,设计的重点是创建一个符合CC HBC工作模式的空间。新的环境不仅要留住现有的员工,还能吸引年轻人才的加入。设计在遵循公司的品牌指导手册的前提下,巧妙的将产品演化成设计的表达元素。

640.webp (6).jpg

640.webp (7).jpg

640.webp (8).jpg

640.webp (9).jpg

640.webp (10).jpg

入口处以木和绿植墙来营造温暖舒适的工业风,同时加入可口可乐的产品陈设;接待台以可口可乐标志性的波浪形式制作。这种形式也出现于室内的天花、墙面以及地面上。这样的细节考量也构成了本案独特的设计风格。入口区的另一端是等候区,访客们可以自己调制咖啡或品尝公司精心挑选的饮料。整个接待区营造出舒适惬意的氛围。

640.webp (11).jpg

640.webp (12).jpg

640.webp (13).jpg

640.webp (14).jpg

整体空间规划以开放型布局为基础。所有的员工,包括董事会成员,都在开放的环境里共同工作。设计师根据他们的经验去预见和规划未来几年的工作模式,通过一些特殊空间的创建,保证空间的开放性,以及舒适的声学环境。办公区以12人为一组来规划,并巧妙结合声学产品的应用。

640.webp (15).jpg

640.webp (16).jpg

640.webp (17).jpg

640.webp (18).jpg

室内规划了大量非正式休闲区域,并引入大量的绿色植物,去创建一个友好的办公氛围。此外,还有很多快速可变的空间助力各种形式的团队协作,包括大大小小的会议室、带用餐区的厨房、以及室外露台,这可是CCHBC在夏季最受欢迎的地方。

640.webp (19).jpg

640.webp (20).jpg

640.webp (21).jpg

640.webp (22).jpg

640.webp (23).jpg

640.webp (24).jpg

舒适的环境当然不能缺少符合人体工学的家具产品。带有头枕和腰部调节支撑的工作椅,是经过员工在测试后通过投票来最终选择的。会议室加入了顶面声学装饰元素、墙面毛毡或新鲜苔藓,不仅服务于声学需求,也达到了美学需求。桌子之间的高屏风隔断、沥青底地毯、隔音墙和界定空间的软体家具、以及适当的空间隔断,共同构建了一个良好的声学环境。

640.webp (25).jpg

640.webp (26).jpg

640.webp (27).jpg

640.webp (28).jpg

640.webp (29).jpg

特色产品应用:Hush 电话亭——

640.webp (30).jpg

640.webp (31).jpg


ARCHINA 所有平台上发布的项目、招聘、资讯等内容,部分由第三方提供或系统自动收录。资料版权属于第三方,若信息不实或涉及版权问题,需要版权方和第三方沟通,ARCHINA 将配合对接,并在确认无误后删除涉及版权问题的信息,相应的法律责任均由资料提供方承担。


评论


请 [登录] 后评论