上海财大科技园园区餐厅 | 原构国际设计顾问

点击收藏 [ 建立属于你自己的在线项目数据库,带你一起进入知识管理时代 ]

640.gif


“在找寻答案时,与其讨论风格,还不如去探讨方法或者特定的觉醒。”        

        ——彼得·卒姆托

640.webp.jpg

640.webp (1).jpg


“食间味事”,是我们对这个项目最初的定义。

员工餐厅不仅是员工补充能量、小憩休息、交流信息的重要场所,我们希冀更多的场景在这里发生。

增加更多的可能性、丰富服务功能,用更加前端和新颖的表现形式打造一个轻松的就餐环境,在快节奏的就餐过程中丰富员工的多种选择。

就餐、咖啡、沙龙、活动空间。。。

让空间变得更有故事、更具温度。



序曲·需求


饮食需求

随着经济发展,人们对就餐环境、体验、服务等方面的要求越来越高,很多人都喜欢选择到一些环境好、氛围佳的餐厅就餐。


地理位置

地处上海市杨浦区纪念路8号上海财大科技园内。1公里范围内咖啡、简餐等商业空间匮乏。客群主要为科技园内企业员工、学校学生,周边人群年轻群体占比大,良好的就餐空间是园区必须具备的。


项目现状

项目在园区8#楼一层东侧部分,距东侧大门不远,也算能兼顾内外客群。红砖、白墙、深色窗框、工业钢制楼梯,这些是项目外观的第一印象。进入内部,由于南北跨度大,中间部分自然采光较差,但内部空间为建筑毛坯,原始状态比较规整。

640.webp (2).jpg

▲外部现状

640.webp (3).jpg

▲原始内部空间

640.webp (4).jpg
640.png
640.webp (5).jpg

▲效果图VS实景图



动词·动态


多义化(多业态)的空间组合已十分普遍。日与夜、餐与饮、工作与休闲、社交与消费…… 喝一杯咖啡敲打键盘、点一份甜品摆拍美颜、开一下直播妆点闲暇。

640.webp (6).jpg

同一个空间,不同人群,随着时间、光线、温度的变化,让整个场景都流动起来,这大概就是空间的理想状态。

640.webp (7).jpg
640.webp (8).jpg
640.webp (9).jpg
640.webp (10).jpg
640.webp (11).jpg
640.webp (12).jpg
640.webp (13).jpg



质感·触感


质感,是材质、光线、温度、工艺的集中体现,赋予空间以情绪与表情。大花水磨石地砖与黑色钢架、白色小方砖与橄榄绿涂料、水泥裸顶与黄色聚碳酸酯板,乍想之下十分对立,呈现之后却不冲突。明与暗,虚与实,不同用餐区的灯光、家具、色彩搭配看过来,变化之外更多是统一。

640.webp (14).jpg
640.webp (15).jpg
640.webp (16).jpg
640.webp (17).jpg
640.webp (18).jpg
640.webp (19).jpg
640.webp (20).jpg
640.webp (21).jpg
640.webp (22).jpg



感谢·感动


这是传说中“一稿就过”的项目。

项目前期在业主和设计师高效沟通后,设计师对空间进行了仔细推敲和构思,在业主的信任和支持下,方案效果一稿就过。

2019年10月开始施工,2个月基本完工,第三方的施工单位也十分配合,精细作业,在三方的共同努力配合下,最终呈现的现场效果几乎100%的还原了设计师的方案构思。

因为疫情影响,开业时间推迟了半年。2020年5月28日,上海财大科技园园区餐厅正式开业,在这波折的2020上半年,给予我们设计人以莫大感动。

640.webp (23).jpg
640.webp (24).jpg




640.webp (1).jpg




项目名称上海财大科技园园区餐厅

建设单位:上海财大科技园有限公司

项目地址上海市纪念路8号

项目面积940m²

竣工时间2020年5月

设计团队创作中心室内二部 / 景菁 蒋民生

项目摄影潘爽



  相关推荐



评论


请 [登录] 后评论

项目概况
  • 手机扫码分享
   |   沪ICP备09047808号-12    |     沪公网安备 31011002000571号   |     工商亮照