巴西数字安全公司Axur阿雷格里港总部设计 | Arquitetura Nacional
阅读:1639 2020-08-11
设计:Arquitetura Nacional

640.webp.jpg

地址:巴西 阿雷格里港

面积:400 平方米

时间:2019年

摄影:MARCELO DONADUSSI

Tags:IT,总部、景观视野、织物窗帘、开放协作灵动多元、橙色、阳光活力

数字安全公司Axur,位于巴西阿雷格里港(Porto Alegre)的新总部由Arquitetura Nacional设计团队打造。本案的设计旨在优化建筑空间,满足工作岗位的增加。

640.webp (1).jpg

Axur旨在保护其客户免受社交网络、移动、浅层网络、深层网络、市场、垃圾邮件和其他数字平台中发现的数字风险。其阿雷格里港新总部位于建筑的第15层(之前位于该建筑的一楼),坐拥优越的城市景观。炫丽而多元的室内规划旨在突破传统的办公格局,营造年轻和创新的办公文化。

640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg
640.webp (4).jpg

采用明亮和趣味化的色彩、以及材质肌理,创建丰富多元、惬意舒适的工作空间。
本案的设计策略是拆除后期的装饰板材,裸露出建筑原有的混凝土楼板和设备管道。沿建筑外窗安装轻盈的织物窗帘,以此营造优美温馨的宜人氛围。来自艺术家Gusta(古斯塔)的画作以及拼色地毯,其色彩都源自于对企业色的诠释和应用。

640.webp (5).jpg
640.webp (6).jpg
640.webp (7).jpg

室内悬挂的透明塑料窗帘,巧妙的界定出休闲座位区和工作区,同时不影响整体空间流畅开放的视觉效果。多处精心配置的绿植装饰,为室内增添清新自然的气息。

640.webp (8).jpg
640.webp (9).jpg
640.webp (10).jpg
640.webp (11).jpg
640.webp (12).jpg

工作区穿插着休闲座位和会议空间,由此形成一个多元而灵动的整体工作环境。项目的核心区域是一处可供全体团队与会的大型阶梯座空间,除此之外,也是休闲工作和生活的综合空间,同时也是引领人们通向宁静的专注工作空间的通道。

640.webp (13).jpg
640.webp (14).jpg
640.webp (15).jpg
640.webp (16).jpg

一片由活力橙色构筑的区域将这里从单色建筑空间中明显界定出去,橙色的窗帘、橙色的环氧树脂地面、橙色的吧台和橱柜以及座椅,营造出一个阳光活力的休闲角落。这里是公司成员用餐、休闲工作、补充能量、以及共度愉快时光的快乐场所。

640.webp (17).jpg
640.webp (18).jpg
640.webp (19).jpg
640.webp (20).jpg
640.webp (21).jpg
640.webp (22).jpg
640.webp (24).jpg
640.webp (24).jpg

640.webp (25).jpg


本文来自于时尚办公网微信公众平台,版权归时尚办公网所有


评论


请 [登录] 后评论