英国曼彻斯特Bupa办公楼 | 查普门泰勒 Chapman Taylor

点击收藏 [ 建立属于你自己的在线项目数据库,带你一起进入知识管理时代 ]

640.webp.jpg

a新办公楼位于英国曼彻斯特,坐拥美丽的河滨景观,紧邻闻名遐迩的英国媒体城,为曼彻斯特最大的单一使用性质建筑,是一家高端的全球健康管理企业办公室。客户Peel Land & Property委托查普门泰勒为Bupa打造专属的建筑办公空间, 以满足Bupa对可持续性及健康理念方面的需求。


640.webp (1).jpg


办公楼目前已经全面完工,并完成交付。项目还获得了英国建筑研究院绿色建筑评估体系(BREEAM)区域建筑运营优异(Excellent)等级认证


建筑共有六层,净可出租面积达1.37万平方米,可容纳两千余名员工。办公空间达到英国办公室协会(BCO)A级办公空间标准


方案采用全玻璃外立面设计,顶部则采用玻璃采光顶,以使建筑内部可以充分利用自燃光线。

640.webp (2).jpg


南立面的遮阳板也是本次建筑设计的一大亮点,体现了建筑绿色环保节能的设计理念。

640.webp (3).jpg


建筑在室内设置大面积中空,通过玻璃采光顶引入充沛自然光线,以打造开放式内部空间及活力办公环境。

640.webp (4).jpg


大楼的中空内有一个别具风格的空间,种着一棵高达5米的三尖杉,每个楼层围绕中空布置了一圈作洽谈及非正式社交之用的空间,加强各层之间的联系。

640.webp (5).jpg


整个建筑以曲线形式向河滨的反侧延伸展开,留出空间布置优质的室外景观资源及亲水平台,同时尽可能地创造更为广阔的视野俯瞰运河景观。

640.webp (6).jpg
640.webp (7).jpg


主要办公空间均分布在高处的楼层,开放式布局,自然光线充足,可以欣赏河滨美景。

640.webp (8).jpg


设计为办公楼提供了量身打造的亲生命性设计方案,整个室内空间采用了有机环保材料、可回收材料,营造轻松舒适的工作环境。

640.webp (9).jpg


首层空间布置灵活的休憩空间,可供员工及访客使用。

640.webp (10).jpg


醒目的前台接待区域充满设计感。

640.webp (11).jpg
640.webp (12).jpg


楼内设有景观餐厅和饮品店,可远眺曼彻斯特通海运河。

640.webp (13).jpg
640.webp (14).jpg


休息区域设有健身设施。

640.webp (15).jpg


办公空间与社交空间的布局安排同样能够鼓励人们在建筑内活动,增加了互动及合作性。


灵活的工作环境及社交空间给了员工更大的自由度,可以选择不同的工作地点及方式。

640.webp (16).jpg
640.webp (17).jpg


与客户开会的会议空间布置在中间区域,繁忙的办公场景尽在眼前。

640.webp (18).jpg
640.webp (19).jpg


该建筑从初期就使用3D BIM设计技术,并与相关的专业设计顾问进行全面协调,创造了一个可持续发展的设计。

640.gif


项目信息

项目名称:Bupa办公楼

项目地点:英国曼彻斯特

设计服务:建筑/室内

建筑面积: 16,425m²

完工时间:2018年5月



  相关推荐



评论


请 [登录] 后评论

项目概况
  • 手机扫码分享
   |   沪ICP备09047808号-12    |     沪公网安备 31011002000571号   |     工商亮照