大理云想山 | 澳博景观

640.webp.jpg


云霞何处可归山——“云想山”,大理文旅小镇,覆盖旅居、运动、度假、健康、职居等功能,旨在探索全域旅游大时代下,世界小镇的大理未来,承载人们生活之外的另一种诗意浪漫。




640.webp (1).jpg


大理云想山,面朝洱海,背靠青山。项目地势较高,景观视野开阔,可远眺洱海云卷云舒,近听山林丛野秘语。


怀着对大理自然风光的倾慕,以及这片土地上生活的美好向往,设计师团队深度研究了大理建筑景观与当代人居生活习惯,以及全球小镇的规划亮点和生长原理。


640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg


我们以大理生态和人文资源为基底,“娴静清幽 静谧野奢”作为思路,分区规划主题。用云想山公园,串联洱海、自然、文化、建筑与人文,造就风花雪月之上的云上山居,完满每个人对大理生活的想象。




入屏·期待

琼花入屏 神秘遐想


建筑依山就势顺应地形,利用高差层层跌落,在入口处,用转折明朗的阶梯,让行者可以在“黑白分明”的大理建筑性格中,深入公园腹地,开启下一场际遇。


640.webp (4).jpg




望远·舒畅

一半阳光 一半阴凉


行至公园腹地,视线豁然开朗,前景是柔和的曲径,远望是洱海的云卷云舒。在这里,听风,看海。


一近一远,一幅别有洞天的海景跃然眼前。沿途而下,可以饱览大理特有的风花雪月,又可以纵情地放松自己,接受这浑然天成的心灵洗涤。


640.webp (5).jpg
640.webp (6).jpg



溯源·愉悦

悠闲自然 流线布局


一山一云一天地。用圆润的流线布局,丰富错落的植被环绕,让自然山体形态得以很好的保留。


拾阶而上,与夕阳对话,和微风林木为邻,融于大理的另一方天地中。 


640.webp (7).jpg
640.webp (8).jpg




眺海·浪漫

登山眺海 风光无限


让每一处建筑都拥有不一样的景观体验。借用洱海风景,利用露台空间设计成观景平台。


同时建筑形体逐步抬高,面向庭院及洱海景观采用大玻璃面,建筑与景观遥相呼应,简洁的立面与洱海、蓝天,形成浪漫的休憩观海空间。


640.webp (9).jpg

640.webp (10).jpg


山外是世界,归云是生活。

大理云想山,在山海之间,勾勒美好生活画卷。



©版权所有,未经授权请勿转载


项目档案

项目地址:云南大理

竣工时间:2020年

业主单位:云南实力集团

景观设计:AOBO澳博景观

设计团队:何美霖、罗小波、王剑锋、蒲军、罗蓉、张瑜玲

项目摄影:雪尔空间摄影





评论


请 [登录] 后评论

关于项目

关键词