惠州五矿哈施塔特游客体验中心 | 大都荟整体软装
阅读:1710 2020-12-18

640.webp.jpg


我们走进了一个冰川世界,
除了惊喜连连,别无选择。

640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

 
游客体验中心室内延续奥地利欧式建筑风情特点,抽象的造型突出艺术风格与哈尔施塔特小镇整体风貌协调统一。

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg


从冰川高山的自然形态中得到灵感启发,抽象的几何块面穿插跳跃感性的空间表达,有序中追求无序,释放形式与体量的无限可能,自然的景观石点缀在了游客体验中心的各个空间,附着的青苔自然清净的浸入导向。


640.gif


哈尔施塔特人对木头制品的喜爱,是空间选用木面为主基调材质的灵感来源,也是对自然质朴的一份情感表达。

640.webp (5).jpg

640.webp (6).jpg


游客体验中心最有特点的设计就是大堂人字形尖顶,延续了建筑原有形态的同时融入奥地利传统木屋顶的元素,现代又不缺乏自然,简洁大气,浑然一体。

640.webp (7).jpg


随着功能的需要,墙顺应而生。由自然启发,如山川,如峡谷,纯而有序的几何体是一种静态的平衡,折面的运用使墙体与天顶和地面产生纽带,人行其中如在自然中游走。 

640.webp (8).jpg

640.webp (9).jpg


从入口的开阔空间进入到天顶低的洽谈区,顶面局部层次叠级,呼应地面的分割立面的穿插,有效缓冲落差感。下沉式舞台,破掉大平面的呆板印象,增加层次感。


640.webp (10).jpg

640.webp (11).jpg


下沉式音乐舞台,仿佛演绎了一场露天的“森林之歌”,湖光山色下的音乐盛宴,营造一种栖居自然,又尽享现代品质、舒适温暖氛围的生活方式。
640.webp (12).jpg
640.webp (13).jpg


“湖光山色,鳞次栉比色彩艳丽的木屋,静静的观赏一副缓缓打开的画卷,带着从容舒缓质朴祥和。” 这座誉为天堂小镇的地方,走街串巷于无尽的自然风光和人文情怀中。
——来自天堂的明信片世界最美小镇

640.webp (14).jpg


项目名称:五矿哈施塔特游客体验中心

项目地点:广东省惠州市

项目面积:1200平方米

室内设计:大都荟整体软装

主创团队:赖广绍、刘阳勇、姜南

开放时间:2020年12月

项目摄影:吴奇




评论


请 [登录] 后评论