合肥中海·上东区 | 山水比德
阅读:1802 2021-01-15

640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

△设计过程演变


通过这样一个矩形的模块,仅仅是收住边线一角,就形成了景墙的造型,以及立面上的收口。白纸为意象的墙面提供了留白的余地,其简洁的特质又与细节互相矛盾、彼此融合,构成了引发对未来生活无限畅想的景致。


640.webp (2).jpg

△设计过程演变


在合肥中海·上东区,我们将自然、艺术与人文揉入展示区动线,由白色的山墙打开优美流畅的入口,线条所及之处喧嚣皆褪,就这样顺着时间的流动,抵达未来人居生活的理想之地。


640.webp (3).jpg

640.gif

片墙的围绕构建了整个入口展示空间

平面与立面的变化,打造“峡谷”的地貌

蜿蜒的白色又好像流动的水浪

形成独特前卫的当代山水写意


640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg

白色线条结合地形堆坡与现状树

将纯净简洁的未来空间衬以自然之色

形成具有昭示性的城市展示面

未来生活馆的入口,在视线里徐徐展开

640.webp (6).jpg

640.webp (7).jpg

640.webp (8).jpg

640.webp (9).jpg

640 (1).gif

入口小广场空间设置流线式特色铺装

水景之上清泉叮咚,给空间增添一分动态与活泼

树影落在地上,仿佛水面荡漾开的涟漪

立墙也像轻柔的绸缎,正用一种优雅姿态盘旋

640.webp (10).jpg

640.webp (11).jpg

640.webp (12).jpg

640.webp (13).jpg

我们利用流畅的白色形成夹道

夜幕下冲孔板的透光营造出空间氛围

除去表现山涧中峭壁的巍峨之意

也让行人在情绪上达到欲扬先抑的效果


640.webp (14).jpg

640.webp (15).jpg

640.webp (16).jpg

640.webp (17).jpg

640 (2).gif

沿着夹道前行,逐渐看见开阔的草坪

疏密有致的紫薇林与乔木点衬着这处休闲空间

洁白的立面翻折形成一处山洞构筑物

动线逶迤划出一片活动空间,引往曲径通幽处

640.webp (18).jpg

640.webp (19).jpg

640.webp (20).jpg

通廊下阳光投过缝隙照射进来

穿越其中,可见洞外芬芳花林


640.webp (21).jpg

640.webp (22).jpg

640.webp (23).jpg

640.webp (24).jpg

640.webp (25).jpg

光与影交相辉映

让光影的变化显得灵动而极具层次

我们在此寻一处平台,品一杯清茶

就能感受人与自然的共栖

640.webp (26).jpg

640.webp (27).jpg

未来的生活是怎么样的呢?或许在移步易景之间,我们能借由那纯白色的景墙,展开一些无边无际的遐想。


而在此,在此处城市山水的开合转折中,自然、艺术与人文便是我们想要传达的全部。


640.webp (28).jpg

| 项目信息

项目名称:合肥中海·上东区

委托业主:合肥中海海荣房地产有限责任公司

景观设计:山水比德广州设计院事业一部

建筑设计:香港华艺设计顾问(深圳)有限公司

园林施工:深圳市彩瑞园艺有限公司

项目地点:安徽合肥

设计面积:9000㎡

设计时间:2020年6月

建成时间:2020年9月

部分图片来源香港华艺设计顾问(深圳)有限公司




评论


请 [登录] 后评论