咨询公司Robert Walters墨尔本办公场所设计 | IA Design
阅读:1232 2022-06-20
设计:IA Design

640.jpg

地址:澳大利亚 墨尔本

面积:922 平方米

时间:2021年

摄影:GallantLee

Tags:咨询\商务服务,开放协作、灵动多元、简约明亮、时尚木色、柔和曲线

IA Design 设计团队精彩呈现咨询公司 Robert Walters位于澳大利亚墨尔本的办公场所。

640 (1).jpg

640 (2).jpg
设计团队与 Robert Walters的合作始于新办公场地的选址,通过设计的前期介入和功能规划而准确选择合适的场地,以确保新空间能够满足当前和未来的增长需求。

新的工作场所通过创建一系列正式和非正式的聚会区,来增强团队之间的社交凝聚力。休闲空间成为工作场所的设计核心,同时充当内部社交和外部客户接待的多元空间。接待区和休闲区之间设有一道活动隔墙,在两者之间形成一个灵活且多元的功能场景布局。当活动隔墙完全收起,这里就是一处全面开敞、明亮、充满活力氛围的时尚办公环境。

640 (3).jpg
640 (4).jpg
640 (5).jpg

项目位于皇后区和柯林斯区内的一幢历史建筑内,这里曾经是墨尔本证券交易所和澳新银行的所在地。独特的新哥特式建筑特征启发了本案的设计形式和微妙的图形设计。声学墙板的拱形图案就来自于建筑自身的美学语言。

640 (6).jpg
640 (7).jpg

设计旨在塑造一个温暖又中性的空间氛围,通过绿色植物的加入丰富空间视觉。柔和的色调变化营造出柔和的层次感,以不同的中性材质营造动感的氛围。木饰、墙板和天花板都采用了相同的木饰面,以形成统一的视觉效果。在整体中性的色调中,加入一些灰蓝色的点缀,与大面积的木饰面形成视觉互补,同时为空间增添了一抹奢华的质感。

640 (8).jpg
640 (9).jpg

沿外窗布局的工作区开敞且明亮,所有的工位采用的都是升降桌系统,并配有独立的储物柜,以此鼓励员工遵守桌面整洁的公司政策。工作区与客户接待区各自独立规划,做到互不干扰。新的工作场所设计展现出RobertWalters强大的品牌魅力和公众关注度,有效助力RobertWalters迈向更广阔的未来。

640 (10).jpg

640 (11).jpg

本文来自于时尚办公网微信公众平台,版权归时尚办公网所有


评论


请 [登录] 后评论