传媒巨头华纳媒体伦敦总部办公设计 | Perkins&Will
阅读:1632 2022-07-01
设计:Perkins&Will

640.jpg

地址:英国 伦敦

面积:10,683 平方米

时间:2020年

摄影:David Churchill

Tags:传媒,总部、中央楼梯、开放、透明、互联、亲生物设计

乐享互联

从西区Soho迁至东区老街,华纳媒体的伦敦新办公室在设计上处处充满惊喜、大胆和创新尝试。这次迁址,意味着华纳媒体将运用建筑设计帮助它向大众表达自己的品牌故事。而东区老街160号的这栋新家正是这一目标的体现,它在设计上突破传统媒体的边界,打破常规,助力华纳媒体推广其产品和文化,使其以全新的面貌吸引用户、创造价值,同时兼顾旗下卓越品牌,如CNN、HBO、Cartoon Network和Boomerang等。

640 (1).jpg

区位拼贴图

“我们的团队具有多元化的内容创造者和信息传播者。但眼下急需解决的是消除一些空间中不必要的屏障,让团队更加凝聚。这个新的空间即需要符合我们独特的工作流程,同时又要富有创意,我们希望在此办公的每一刻都更具价值。”——华纳媒体,客户指导部门

640 (2).jpg

华纳媒体入口

行业未来
华纳媒体一直以来都是行业内的领航者,不断谋求创新。位于老街160号的新家,将更利于华纳媒体在广播和数字化信息方向未来的发展。

640 (3).jpg

首层餐厅

640 (4).jpg

640 (5).jpg

华纳媒体曾经位于Soho的办公室空间较为分散、零散,而新的办公室则提倡开放、透明和互联。新办公室的设计通过引入一座连通室内的中央楼梯,增设共享办公室和团队会议室,调整各层经理办公室的位置等方式强化社区概念,鼓励员工跨空间、团队和品牌的协作交流。

640 (6).jpg

一个新的中央楼梯将各层空间连接起来,帮助团队建立互联

640 (7).jpg

位于中央楼梯旁社交中心

640 (8).jpg

中央楼梯

促进传播
华纳媒体期待拥有更宽敞的办公环境,以便于产品展示、信息共享、以及员工的互动和合作。不仅如此,新办公室的设计还将华纳媒体的新型办公模式纳入设计思考范畴,确保空间得到有效利用,兼具灵活性,且有助于赋能员工。

640 (9).jpg

首层通道

将人们聚集在一起,提升合作体验对华纳媒体的发展至关重要。建筑首层和底层的公共社交区域未经过多粉饰,空间表面大多使用简单的基础建筑材质,这为公司业务的多变性和传播力度提供了发挥创意的留白。

640 (10).jpg

文化街区

640 (11).jpg

办公区通道

核心聚焦
团队面临的最大挑战之一是CNN演播室和新闻台的设计,在多层旧建筑翻新项目中,各空间布局显得尤为重要。客户在广播电视领域的专业度使得其对于这一类型空间的要求十分详尽和严格。

640 (12).jpg

CNN演播室

演播室和新闻台居于新闻编辑室的核心位置,如此排布有利于增强该部门的凝聚力和活力。演播室的两层挑高设计,可供到访夹层的访客实时参观。温暖的室内装饰材质和灵动的光照为信息传播提供了灵活的背景和舞台,使用者可针对不同新闻内容对环境进行相应的调整。

640 (13).jpg

CNN新闻编辑室

可持续性
华纳媒体新的办公室是基于原有建筑之上的改造类项目,因此健康、可持续性和安全性被视为改造过程中尤为关键的因素。通过精心选择环保材质,亲生物性设计的植入,自然光引入使项目实现了英国建筑研究院环境评估方法(BREEAM)优异等级认证。

640 (14).jpg

共享协作区

640 (15).jpg

休闲区


本文来自于时尚办公网微信公众平台,版权归时尚办公网所有


评论


请 [登录] 后评论