成都国宾锦麟天玺 | 广亩景观
阅读:1783 2022-08-13
640.png

640 (1).png


在空间营造上有意将社区内部景观与周边的城市公园整体考虑,形成公园里的住宅风景,营造浑然天成的景观效果。场地边界的相互渗透及融合,将自然绿意扩大延展的同时也给空间注入新的活力。根据当地的城市印象及文化符号,我们将河流元素提炼成设计语言,演绎进场地空间。


640.jpg


640 (2).png


建筑的布局为整个场地创造出一个中央核心景观空间,我们最大限度的模拟自然环境形态,富有节奏的曲线园路自然柔和的连接场地内各个空间节点,从建筑望向中心区域极具视觉冲击力。


640 (1).jpg
640 (2).jpg
640 (3).jpg


通往负一层活动室的白色螺旋楼梯,漂浮于水面之上,呈现延伸至水底的镜像画面。另一侧白色椭圆景观亭与水景装置结合,水汽氤氲,细密的水帘将整个下沉空间烘托的浪漫又柔和。


640 (4).jpg
640 (5).jpg


景观休憩亭延续统一的设计语言,与中心开放水景结合,嵌入水面的休憩区域为整个空间增添度假氛围。


640 (6).jpg
640 (7).jpg
640 (8).jpg


极富艺术感的中心廊架成为中心水景及丛林活动区切换的过度节点,光影在水面和植物上移动变幻,让整个空间意境更为丰富。


640 (9).jpg
640 (10).jpg
640 (11).jpg


640 (3).png


融于自然的曲形动线营造出整体连续的空间体验,增强绿量体验感,宛如置身于丛林秘境一般。区别于相对独立的布局,活动场地在流畅自然的空间中交织融合更为整体,用景观的手法体现功能空间的聚集性。


640 (12).jpg
640 (13).jpg
640 (14).jpg


640 (4).png


归家之路蜿蜒静谧,点点灯光一路相随伴缀着绿植水景。空间转折处的白色景墙顺应场地结构脉络结合绿植,延续整体水系形态,为漫步其中的人创造惊喜。


640 (15).jpg
640 (16).jpg
640 (17).jpg


入户花园步道两侧的白色矮墙搭配特色种植,作为对景的涌泉水景与池底星光相互辉映,强调归家仪式感。


640 (18).jpg
640 (19).jpg
640 (20).jpg

640 (21).jpg

在住区中生长出一个公园,

在公园里寻找自然的含义,

德商&新希望国宾锦麟天玺

将社区景观与周边城市公园整体考虑,

环抱万象山水营造城市中的水岸栖居,

以自然之姿奢享度假之境。




· END ·




景观设计:广亩景观

前期团队:冯喆、郭宁、王晓丽、郑博、高芳、许雅倩、高阳、黄晓雷、李茵、李振全

后期团队:黄玉敏、刘大刚、屈超、周超、雷恒莉、刘雪峰、丁阳、曾黎明

植物团队:李晓静、陈丝莹、廖媛媛、张驰、余传静

甲方团队:金钊、王宇、潘姣姣、李海、许雯博

施工单位:重庆绿欣园林工程有限公司

景观面积:29000㎡

开发单位:德商&新希望

摄影机构:日野摄影


ARCHINA 所有平台上发布的项目、招聘、资讯等内容,部分由第三方提供或系统自动收录。资料版权属于第三方,若信息不实或涉及版权问题,需要版权方和第三方沟通,ARCHINA 将配合对接,并在确认无误后删除涉及版权问题的信息,相应的法律责任均由资料提供方承担。


评论


请 [登录] 后评论

关于项目