兰溪供电调度大楼 | 浙工大设计
阅读:926 2024-04-18



项目位于兰溪市经济开发区,上园路与兰花路交界处西侧,上园路以西,兰花路以北,是兰花路街景规划区块的重要组成部分之一。用地面积约20003.3平方米,总建筑面积39064平方米,其中地上建筑面积30811平方米,地下建筑面积8253平方米,由一幢点式高层、一幢板式高层和裙房组成,裙房间由架空连廊相连。





项目设计力求体现国家电网和兰溪市供电局企业文化、企业价值观、服务理念,并符合兰花路街景要求。在解决好自身功能配置、交通架构、环境景观的同时,给该区域周边地块带来积极的影响和良好的互动交流,达到经济性、实用性、美观性的整合统一,建设成为既具有时代特征、又富有管理与服务内涵、功能齐全的现代建筑。





项目主要有本部办公、调度中心用房、客服中心、辅助办公、食堂、活动中心等功能组成。总体布局以一点一横两栋高层,二者之间通过裙房、连廊等组合,形成一个整体。建筑整体对兰花路作有序的退让,与连廊相结合形成半围合式的入口景观广场,创造了建筑与城市对话的过渡空间,使建筑更好地与城市相融合,又与规划中的兰花路对面的城市绿地遥相呼应,从而提升办公空间的环境品质。





外立面造型强调竖向线条的运用,以简约理性、大气整体、虚实对比的设计手法,在材料上选择以石材、金属、玻璃为主,充分体现电力产业的现代性、高效性和沉稳性,在空间造型上以一点一板两栋高层与裙房的组合,结合以广场与景观创造富有灵气的街景与天际线。




项目信息

项目名称 | 兰溪供电调度大楼

项目地点 | 兰溪市经济开发区

用地面积 20003.3㎡

建筑面积 | 39064

设计时间 | 2012年

设计团队 | 第二建筑设计研究院

主创设计师 | 顾国香,申屠强,吴仲,杜娟,王希璐、王楠



图片摄影@山间影像






ARCHINA 所有平台上发布的项目、招聘、资讯等内容,部分由第三方提供或系统自动收录。资料版权属于第三方,若信息不实或涉及版权问题,需要版权方和第三方沟通,ARCHINA 将配合对接,并在确认无误后删除涉及版权问题的信息,相应的法律责任均由资料提供方承担。


评论


请 [登录] 后评论

关于项目