NatWest集团伦敦总部 | LOM architecture and design
阅读:1108 2023-11-24
设计:LOM architecture and design

地址:英国 伦敦

时间:2021年

摄影:Nicholas Worley

Tags:金融/银行,总部、翻新改造、以社交为中心、超级灵活适应、共享工作楼层、可持续、自然主题、设计变革

LOM architecture and design设计团队采用丰富的建筑元素和动态装置,精彩呈现NatWest 集团(国民西敏寺银行)位于英国伦敦的总部办公场所。

设计团队与客户紧密合作,将一座有着20年之久的以海量办公桌为主体布局的建筑重新打造成一个迷人的、以社交为中心的时尚总部。位于伦敦城市边缘的250 Bishopsgate,是一座11层的玻璃与钢结构建筑,当NatWest 将其伦敦办公室从6栋建筑精简为2栋时,这座建筑被选为该行未来的总部。经过多年的翻新改造,这座建筑如今变得更适应新型工作的需求、也更加可持续和健康。

本次的改造旨在从根本上彻底改善这座建筑的内部空间、设施和可持续性。实际上这座由EPR于1998年设计的建筑也是伦敦市的地标建筑。此次改造包括在一楼新设的300个座位的会议中心、一家新的银行分行、会议画廊、共享工作楼层、中庭花园、咖啡馆和董事会设施,以及整个建筑内部的工作空间改造。

采用分阶段的改造计划,设计团队创建了一个超灵活的共享工作楼层,取代了原有的三楼会议中心。现在,这里有了创新型的共享工作空间,这样的规划可以展现客户充满活力的文化精神。这个超级灵活的共享工作中心围绕着人类互动、行为活动和景观视野而设计的:咖啡厨房支持开放式工作和社交互动,丰富多样的桌椅配置混合各种安静的角落工作空间,形式多样的绿植和亲生物元素带来户外般惬意的氛围。

其余九层的工作空间改造采用了“重复再利用”的优先解决方案。比如对家具和室内空间进行升级和重新思考,其重点在于灵活的功能性、社交空间和社区创建。天花、储藏空间、桌子和椅子被重新调整用途,以创建一个全新的工作环境。回收的桌面、移动的家具和可移动的墙体被用来再次创建具有超强适应性的“Flexi Zones(灵活空间)”——一个能够支持团队工作、小组协作和各种活动的灵活场所。

此次改造的首要目标是:将这里从传统的以部门为基础的规划框架转向更灵活、更经得起未来考验的前瞻性工作空间。具有变革性的共享工作空间,突破了办公室设计的界限,创建了基于行为动态、自然光和亲生物设计的流畅布局。在整个建筑中,灵活而迷人的室内环境都可根据用户的日常需求、工作行为和舒适度而进行自由调整。

设计团队为本案策划了“黎明、白天和黄昏”的主题空间。黎明(面向东南)、白天(面向北方)和黄昏(面向西北),围绕着中央中庭“花园”和花园咖啡馆。这些区域通过一条蜿蜒的循环路线连接在一起,巧妙地引导人们在其中穿梭行走。贯穿始终的亲生物装饰方案旨在促进健康福祉和生产力。

这间处以协作和社交为灵感的办公室,将技术、室内设计、家具、材料、图形和绿植融合在一个以人为本的温馨空间中,并应用共享工作的原则,创造了一种新型的企业工作空间、带来了全新的工作体验。该设计根据个人需求和偏好促进了不同的工作方式,灵活的技术允许员工选择每天在哪里工作以及如何工作。这使得一个有400张办公桌的工作空间最多可容纳800人。为此本案还特地开发了一款应用程序,用于实时跟踪办公桌的使用情况。

特色产品应用——

1、Axyl 吧椅,品牌:Allermuir

2、Axyl休闲椅,品牌:Allermuir
3、ISO茶几,品牌:Petite Friture
4、Frankie休闲椅,品牌:Johanson
5、Rhyme模块组合沙发,品牌:NaughtOne

本文来自于时尚办公网微信公众平台,版权归时尚办公网所有


评论


请 [登录] 后评论