Julius Baer伦敦总部办公 | HLW
阅读:908 2023-12-29

设计:HLW

地址:英国 伦敦

时间:2023年

摄影:Hufton+Crow

Tags:金融/投资,总部、爱德华时代的建筑、工业美学、几何形式、温暖饰面、开放协作、灵活多元、社交属性、艺术气韵、优雅轻奢

HLW设计团队精彩呈现瑞士财富管理集团Julius Baer位于英国伦敦的总部办公场所。Julius Baer瑞士宝盛,成立于1890年,是一家传承130余年的全球领先的高端财富管理机构。

设计灵感来自项目所在的建筑——爱德华时代的建筑细节和工业美学,在保留并展现历史建筑风貌的同时,加入与建筑相契合的几何设计语言,从而将建筑与温暖优雅的饰面融为一体。通过建筑传达企业文化精神。

此次伦敦总部的搬迁,新的选址体现了Julius Baer为了增强对客户和员工吸引力的决心。全新的设计是为了响应该公司以客户为中心的服务宗旨,同时以舒适的酒店环境为启发,创建一个鼓励交叉合作、创造性思维和人际社交的“服务于人的地方”。

来到这里的访客可以直接进入到一个面向客户的接待空间,该空间占据了整个一楼和二楼。这里被规划为满足各种活动的会议场景,从可举办站立或就座形式的非正式休息空间,到可划分为较小空间的灵活大型会议室,而位于中心的咖啡吧可以移动以适应不同的活动需求。

空间的核心处是一座定制的钢楼梯,可以促进客户之间的动态连接,其设计风格与整个建筑现代优雅的调性相得益彰。

与一楼不同的是,为了继续展现客户对员工的关怀,地下室的规划主要致力于员工的健康福祉,这里优先考虑需要隐私的活动,包括多信仰室、母亲室、自行车设施和带淋浴的健身房等。

最后两层采用木饰面板,呈现出截然不同的空间质感,夹层和挑高天花板营造出一个明亮开敞的空间氛围。在第5层,设计团队利用建筑结构特点塑造出一个具有灵活的剧院式社交空间的工作区,这里可用于培训、瑜伽、大型会议或社交活动,且这些活动可延伸至户外露台。

最后一层设有社交咖啡区和一个“读书俱乐部”角落,供员工浏览或借阅藏书,利用休息时间阅读,而不是去看手机。

自然温暖的材质、美丽的建筑细节、独特的几何形式、以及柔软的元素,再糅合进品牌语言和品牌气质,最终塑造出一个具有独特伦敦调性的工作场所。艺术自然也是不可或缺的,每间独立办公室都装点了该公司收藏的作品,赋予每一处空间独特的优雅知性气质,其中还包括将一辆E级方程式赛车融入到设计中。

特色产品应用——
1、Parenthesis茶几,品牌:Pedrali
2、Maki 模块组合座椅,品牌:Offecct
3、Quadra会议椅,品牌:Viccarbe
4、Hygge高背椅,品牌:Connection

5、Palissade户外椅,品牌:Hay

6、Top装饰壁灯,品牌:vibia
7、PARENTESIT声学隔屏,品牌:Arper

本文来自于时尚办公网微信公众平台,版权归时尚办公网所有


评论


请 [登录] 后评论

关于项目