尚海湾私人住宅与会所 | IK design

点击收藏 [ 建立属于你自己的在线项目数据库,带你一起进入知识管理时代 ]

项目位于上海西岸徐汇滨江艺术文化区域,1200平方米的大平层公寓要求住宅、工作、娱乐和社交功能以满足主人每年短暂却忙碌的在上海居住的需要。


中庭娱乐室连接东西两套、依次双向分布客厅、书房、主人卧室和儿童房。几十余米的落地玻璃窗沿江展开,创造了一个天然的画廊般的生活场景。材料应用尽可能简单,以保持室内的中性、平静和多用途。以天然石材,木皮,玻璃为主,东套暖灰色,西套浅白色。公共区域空间尽可能敞开,打破门厅、客厅、餐厅、通道的分界线,让视觉穿透,并引入更多的自然光。


640.webp.jpg

↑ 弧形落地玻璃面对黄浦江,是天然的画廊


640.webp (1).jpg

↑ 中庭夜景

640.webp (2).jpg

↑ 东套客厅

640.webp (4).jpg

640.webp (3).jpg

↑ 西套客厅与餐厅


640.webp (5).jpg

↑ 西套餐厅和书房


人体尺度,物件尺度和居住的功能需求都是相对固定的,若被放在一个大尺度的空间里,界限的原则,空间的气场,人的感受和生活方式都将随之改变。再者,第二居所的定位又再次将思考的重点从”柴米油盐“中抽离出来,用带有距离感的诗意角度去重新审视”居所“这件事。最后,本项目所处的艺术人文区域与拥有的无敌黄浦江景,至始至终影响着设计抉择。


640.webp (6).jpg

640.webp (7).jpg

640.webp (8).jpg

↑ 东套主卧与主卫


640.webp (9).jpg

 ↑ 平面图

项目名称:尚海湾私人住宅与会所

设计事务所:瑞兆明明室内设计咨询有限公司/IK design

主笔设计师:Isabelle 彭兆

设计团队:彭兆,康茗茗,陈冰,郑玥,席凌丽

设计时间:2016-2017

完工时间:2018年1月

项目地点:上海

项目面积:1200平方米

摄影: 朱海


  相关推荐



评论


请 [登录] 后评论

项目概况
  • 手机扫码分享
   |   沪ICP备09047808号-12   |     沪公网安备 31011002000571号   |     工商亮照