长沙佳兆业广场写字楼室内设计 | CallisonRTKL

点击收藏 [ 建立属于你自己的在线项目数据库,带你一起进入知识管理时代 ]

640.webp.jpg

长沙佳兆业广场写字楼室内设计

Changsha Kaisa Plaza Office Tower

项目地点

长沙

客户名称

佳兆业集团控股有限公司

服务

室内设计

建筑面积

办公1,800平方米


640.webp (1).jpg

长沙佳兆业广场位于长沙中心区袁家岭商圈五一大道南侧,5A甲级写字楼配套商业购物中心, 旨在打造长沙市核心区标杆引擎的都市核心商区。

640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg

长沙佳兆业广场写字楼的室内设计灵感是“空间隧道”,通过多层次材质的变化,木材、天然石材和金属工艺反射的使用,营造出自然灵动的水景环绕效果,高效重组了空间和格局,创造了温暖、可触、宁静且富有文化气息的空间环境。

640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg

“客户需要的不仅是一个5A级写字楼”——从客户的基本要求出发,设计师从空间尺度及材质肌理的变化着手,试图打造更高标准的空间体验。主入口大堂大尺度高挑,造型延续建筑自身语言,以有序排列的竖向分隔石材作为立面主基调,搭配镜面金属天花,一隐一显,形成垂直向上延伸的景观倒影效果。

640.webp (6).jpg

640.webp (7).jpg

设计师巧妙利用建筑自身的物理空间特点,通过材质、造型、光影,无形中形成一条“空间隧道”,一端衔接大堂,一端链接电梯厅,空间体验由动到静,尺度由高挑到亲人,使访客置身其中兼具动感与宁静。

640.webp (8).jpg

640.webp (9).jpg

结合长沙当地文化——山水、棕编、湘绣等自然元素,柔化进艺术装置和灯光效果中,山峦起伏如流水般行走在各空间内。

640.webp (10).jpg

循环不断的科技信息传达,辅以水景山石环绕,一文一武。用大面积木饰面色彩规整空间的零碎感,又利用线条灯光穿梭来打破空间的笨重感,同时解决原本空间的狭窄和低压感。空间之间映射出现实与未来、东方与西方的交融性、延伸性。

640.webp (11).jpg

640.webp (13).jpg

640.webp (14).jpg

640.webp (12).jpg

640.webp (15).jpg

  相关推荐



评论


请 [登录] 后评论

项目概况
  • 手机扫码分享
   |   沪ICP备09047808号-12    |     沪公网安备 31011002000571号   |     工商亮照