由飞机库改造而成的Google Spruce Goose办公设计 | ZGF Architects

点击收藏 [ 建立属于你自己的在线项目数据库,带你一起进入知识管理时代 ]
设计:ZGF Architects

640.webp.jpg

地址:美国 加州 普拉亚 维斯塔

面积:41,805平方米

时间:2018年

摄影:Connie Zhou、Google

Tags:科技,Google、历史建筑改造、木构架飞机库、建筑中的建筑、开放动感、光与空间视野

ZGF设计团队与Google谷歌携手,将加州普拉亚维斯塔的地标建筑“云杉鹅飞机库”(Spruce Goose Hangar)打造成谷歌的办公场所。1943年休斯公司的创始人、商业大亨霍华德·休斯建造了这个飞机库,停放着他建造的、只飞行过一次的木制飞机H-4 “云杉鹅”。

640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

这处总面积约41,805平方米的办公场所,是一座“建筑中的建筑”,四层新造建筑建于229米长的庞大木质结构主体内。新建筑设有办公室、会议室、餐饮、活动场所,以及各种服务于员工的便利设施。

富于传奇色彩的建筑文化和Google前沿的工作理念相碰撞,注定了这是一个不寻常的创新设计。通过对原始木构架的重新修缮展现建筑本来的风貌,同时在如此巨大而空旷的空间里沿机库的对角线构建新的主体建筑。

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

设计团队和客户之间高度深入的合作探索,最终创建出一个开放、动感的建筑体量。不同的楼层形状旨在让每个楼层都能接收到自然光照,同时保持清晰的视线纵览整幢建筑,让这座飞机库的雄伟构造毫无保留地呈现于人们的视野之中。

640.webp (5).jpg

640.webp (6).jpg

640.webp (7).jpg

640.webp (8).jpg

640.webp (9).jpg

新的室内建筑巧妙的与原建筑的中央屋脊相对应,在这个区域设置了公共协作区和休闲咖啡区,让每个人都能欣赏这座美妙的历史建筑。

一道木板人行道从地面向上延伸,沿着每个楼层的周边环绕连接,设计旨在通过这样的方式来促进更多的相遇与互动。独特的“之”字形步道构架丰富了空间视觉,以其动态形式与历史建筑形成对比,按照设计师预设的路线去仔细品味空间。

640.webp (10).jpg

640.webp (11).jpg

640.webp (12).jpg

640.webp (13).jpg

设计团队以低调的黑白色彩赋予新的主体建筑,以此映衬规模宏大的木制历史建筑。通过精心配色和定制家具来烘托充满活力的艺术装置空间。

为了向这座历史建筑致敬,电话亭、洽谈室和会议室的名称和美学设计都与航空飞行相关;休闲协作区的时尚设计也从那个年代的风格演变而来。


640.webp (14).jpg

640.webp (15).jpg

本文来自于时尚办公网微信公众平台,版权归时尚办公网所有

  相关推荐



评论


请 [登录] 后评论

项目概况
  • 手机扫码分享
   |   沪ICP备09047808号-12   |     沪公网安备 31011002000571号   |     工商亮照