象屿·观悦府 | 蓝调国际

点击收藏 [ 建立属于你自己的在线项目数据库,带你一起进入知识管理时代 ]

640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

项目实景图


观万象百态,居于市屿

五重景观体验,满足全方位现代生活

以自然诗意栖居和文化传承为起点,尊重场所精神

提出了高端艺术化现代社区的居住理念


[ 设 计 ]


INSPIRATION

  灵 感   


640.webp (3).jpg

重庆是一座长在山脊之间的城市。独特的地势,衍生多样的生活方式,人与环境的关系在这里得到统一。设计师保留了场地的高低落差,将山与城的生活方式带入到设计之中。整体风格现代简约,大面积镜水景,以台阶连接,临水而居,临崖赏景,从远处看观悦府,宛如居于闹市之中的一片岛屿。


[ 资 源 ]


RESOURCE  ANALYSIS

  解 析   


本项目位于重庆市观音桥组团,属于重庆传统商圈的核心传统居住区,居住价值高;邻近松树桥立交,紧邻松牌路,距离地铁6号线花卉园站约300m;周围有学校、医院、超市,配套资源丰富。


640.webp (4).jpg

[ 引 导 ]


ENLARGED NODES

  镜 水  


入口处通过流线型的门廊、特色景墙、水景等元素打造礼仪空间,简洁大气的流线感,将景观由外向内延伸。


640.webp (5).jpg

640.webp (6).jpg


以书架为元素的镂空景墙与涌泉水景呼应

活泼灵动

更添艺术气息


640.webp (7).jpg

640.webp (8).jpg


背靠崖壁,临水而行

镜水成影,虚实结合

格栅廊架通过几何构成的手法,将空间延伸


640.webp (9).jpg

640.webp (10).jpg

以海鸥为原型抽象演变,成群的海鸥略过水面,沿崖壁飞翔。阳光下,轻盈妙曼的跌水刻画着海鸥蹁跹的痕迹。


640.webp (11).jpg

640.webp (12).jpg

[ 共 鸣 ]


ROCK  WALL  SPACE

  栖 林  


以鸟笼为元素设计的旋转楼梯

衔接悬崖上下空间

城市阳台结合立面鸟笼的造型与水景相应成趣


640.webp (13).jpg

640.webp (14).jpg


“鸟笼凉亭”既有艺术时尚,又不失自然趣味

静坐亭内,看一潭星月

错落的城市阳台,丰富了景观天际线


640.webp (15).jpg

640.webp (16).jpg

[ 赏 悦 ]


ROCK  WALL  SPACE

  庭 台  


中庭核心区是城市会客厅,相对私密的空间尽显温馨,当客人到访时,走出室外,借一潭星月,畅享未来,妙哉。


640.webp (17).jpg

ROCK  WALL  SPACE

  云 艇  


林中有庭,形似白艇

静坐廊下,夜静蝉鸣

星辰大海入眼而来

640.webp (18).jpg

640.webp (19).jpg

640.webp (20).jpg


细节展示


640.webp (21).jpg

640.webp (22).jpg

640.webp (23).jpg



设 计 师 说

在城市中快节奏生活的人们承受着多重压力,来自生活,来自工作,来自家庭以及城市日益增长的高密度,在这种重压之下,人们需要挣脱需要喘息,更需要放空。

这个项目摆脱府院系的传统做法,以更加新颖现代的手法来营造轻松温馨的氛围。项目的重点不在于用什么表达手法,而是在这种老城背景下的场景营造。几乎所有画面和要营造的氛围场景都是提前设定好的,在表达上选取了一些轻松温馨的道具,让设计生活化才有自身独特的魅力。




项目档案:

业主单位:重庆象屿置业有限公司

甲方团队:李任厚  肖叶  张熙  赵建华  周丹  王桥梁  

施工单位:重庆正红园林景观设计工程有限公司

软装单位:重庆道合装饰设计工程有限公司  /  重庆百名装饰设计工程有限公司

主创设计:李海  刘盛义  李睿智  廖敏  杨里航  夏吉林  秦峻程

占地面积:6590 ㎡

建设完成:2019年4月

摄       影:雪儿摄影  /  象屿置业



  相关推荐



评论


请 [登录] 后评论

项目概况
  • 手机扫码分享
   |   沪ICP备09047808号-12   |     沪公网安备 31011002000571号   |     工商亮照