联投半岛酒店露台改造景观软装设计项目 | 奥雅设计

点击收藏 [ 建立属于你自己的在线项目数据库,带你一起进入知识管理时代 ]

640.webp.jpg


◎ “现代人需要怎样的景观“ 

- What landscape is good for morden time -


繁忙的生活节奏、枯燥乏味的生活环境,迫使现代人对景观居所提出了新的要求,我们需要更加亲近的自然景观。


联投半岛酒店坐落于后官湖畔,景色旖旎,拥有独特的自然风景,项目地点就位于酒店6楼的露台,在此可以饱览后官湖畔美景。


640.webp (1).jpg

依托优异的风景条件,设计师找到了与自然和谐共处的方式,将自然的景色与人类的灵气设计一并揽入视野之中,打破界限,寻找与生活和解的方式,增加人与场地的互动性。提供都市人远离城市喧嚣,缓解都市疲劳,增进彼此交流的绝佳场所。


◎ “空间布局是设计的灵魂“ 

- Space is the soul of design -


设计对原露台场地进行了重新规划设计,这也是本次设计的难点所在。设计师经过重新梳理,巧用绿篱+山石分隔,改变区域划分不合理的窘境。


感受城市悸动的捷径 

精致的折叠屏风分隔两个空间,区分不同活动区域,亦体现空间大气的格调。露台直面湖水,具有极强的开放性,从露台遥望后官湖畔,是感受这座都市现代化悸动的捷径。


640.webp (2).jpg

露台中央不规则组合型沙发摒弃刻板,营造轻松的氛围。习习晚风吹过露台的角落,避开人潮,点一杯冰啤或特调鸡尾酒,听听虫鸣、风声和流水声...


640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg

640.webp (6).jpg


在温柔的景色中看时光飞逝 

光透过玻璃,我们在阳光下徜徉。

轮廓朦胧的树在风中摇曳,

看着时间飞逝。


两个区域之间通过半透明磨砂玻璃屏风和植物种植区作为分隔,注重隐私的同时,让空间保持通透。


640.webp (7).jpg

在露台设置餐厅,满足格调与味蕾的双重享受,蓝天白云、小桥流水尽在眼前,令人融化在这温柔的景色里。


640.webp (8).jpg

640.webp (9).jpg

640.webp (10).jpg

卡座区简约独特的圆形沙发营造向心围合感,增加私密性。简约的造型,现代的雕塑增添一丝俏皮轻快的氛围。


640.webp (11).jpg

◎ “精雕细琢“ 

- Finely crafted -


设计如何让人流连忘返,细腻的细节设计必不可少。酒店LOGO在家具上印刻,家具质感强烈,金属、石材烘托出景观的气质。

640.webp (12).jpg

640.webp (13).jpg

640.webp (14).jpg

640.webp (15).jpg

平面图


赏雨听风、品茗小憩、在这一方天地最大程度的感受自然环抱,缓解钢筋混凝土带来的疲惫,与生活和解,这便是我们设计的意义所在。




项目名称:联投半岛酒店露台改造景观软装设计项目
项目地点:武汉
项目类型:酒店
客户:武汉联投半岛置业有限公司
景观设计:奥雅设计 上海公司 软装团队


采写 / 奥雅设计 上海公司 软装团队

编辑 / chameleon

摄影 / 夏旭威

视觉 / 叶根


  相关推荐



评论


请 [登录] 后评论

项目概况
  • 手机扫码分享
   |   沪ICP备09047808号-12   |     沪公网安备 31011002000571号   |     工商亮照