中海佛山云麓公馆 | 奥雅设计

点击收藏 [ 建立属于你自己的在线项目数据库,带你一起进入知识管理时代 ]

640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg

640.webp (6).jpg

640.webp (7).jpg

640.webp (8).jpg

640.webp (9).jpg

640.webp (10).jpg

640.webp (11).jpg

640.webp (12).jpg

640.webp (13).jpg

640.webp (14).jpg

640.webp (15).jpg

640.webp (16).jpg

640.webp (17).jpg

640.webp (18).jpg


设计师说


项目位于佛山顺德龙江镇,东华路与北华路相交的下沉三角地带,场地与市政道路高差约为3米,景观视线较差;场地周边工厂及交通,均给场地带来一定的噪音影响。我们需要做到减弱场地不利条件的影响,营造场地领域感。


640.webp (19).jpg

现场图片


设计师对场地重新构想,通过堆山叠水,强调边界及植被围合,既保证了园内良好的视觉感受又遮挡了部分不良视线。

640.webp (20).jpg

草图

640 (1).gif

640.gif

设计构想与剖面演示(左右滑动查看)


以解决场地问题作为出发点,使环境与建筑结合,利用场地特质塑造场所归属感,设计为我们诠释了当代岭南地域文化景观,也向我们定义了家的意义。


项目名称:中海佛山云麓公馆


项目地点:佛山龙江镇
项目类型:住宅
占地面积:6250平方米
建筑面积:850平方米
景观面积:5400平方米
客户名称:佛山中海地产有限公司
甲方对接人:陈旭红


建筑对接人:苏国斌

室内对接人:贺荣兴


景观设计:奥雅设计 广州公司 项目一组
景观软装:奥雅设计广州艺术工作室
建筑设计:方案设计单位 深圳市易品集设计顾问有限公司


室内设计:香港郑中设计事务所有限公司


施工图设计:香港华艺设计顾问(深圳)有限公司
景观施工:广州普邦园林股份有限公司直属分公司
设计时间:2018年6月
竣工时间:2019年1月


  相关推荐



评论


请 [登录] 后评论

项目概况
  • 手机扫码分享
   |   沪ICP备09047808号-12   |     沪公网安备 31011002000571号   |     工商亮照