南京雨花世茂52+与世茂智汇园(南京世茂G56地块项目) | ASPECT Studios

点击收藏 [ 建立属于你自己的在线项目数据库,带你一起进入知识管理时代 ]

640.webp.jpg

前言

以人为本、打造新时代生活与科技文化为主要出发点,南京雨花世茂智汇园和作为其配套世茂商业52+为南京的公共空间和城市肌理注入了新的活力。项目坐落于南京市雨花台区核心区域,是中国软件名城的核心区,国家重要的软件产业和信息产业中心。以打造新生活方式目的地为主导,为新一代科技人才与社区生活提供了一个交流平台。


用设计去连接
“连接”作为简洁的设计灵感思源,我们用一系列俏皮而不失优雅的设计构建了以使用者为导向的社交、休闲及生活方式体验空间。包括办公花园、艺术休闲广场及线性运动公园。

640.gif

用定制化的景观设计为蓬勃发展的IT行业和年轻时尚本地社区提供商业和社交联系的平台。


640.webp (1).jpg

互相连通的大胆设计提供了为空间与人提供了对话和呼应,通过一系列的体验、社交口袋,娱乐和艺术导向的空间将人与场地实际联系起来。


640.webp (2).jpg

线性休闲空间

我们将社区内部的连接规划得更有趣味,通过沿街设置社交节点,打造精致优雅的对话空间,为各种各样的社区活动、休闲娱乐和购物零售提供一个场地基础。

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg

作为线性休闲空间的重要组成,定制化的花岗岩长凳从地面升起,为人们提供了休息和聚会的地方。座位下方的灯光通过定制穿孔将光影映射到地面铺装,带来有趣的视觉效果。

640.webp (6).jpg

640.webp (7).jpg

为了实现空间使用的灵活性和多重性,我们将可移动树箱与坐凳相结合,未来可根据不同场合需求如社交、商业活动及展览等来进行自由组合。


640.webp (8).jpg

640.webp (9).jpg

640.webp (10).jpg

52+商业

作为项目最令人瞩目的活动空间,52+广场综合了大型社区活动、商业活动、娱乐活动等功能。广场两侧的线性音乐喷泉及树荫下的定制化花岗岩长凳,结合数字照明灯柱、乔木和灌木刻画了整个广场空间。

640.webp (11).jpg

640.webp (12).jpg

作为商业的的延伸,我们在广场另一侧的种植区嵌入儿童游戏空间,为孩子们打造了有趣的游乐天地。


640.webp (13).jpg

640.webp (14).jpg

线性办公花园

为了更好地呼应文化传统与未来技术,我们在两座办公塔楼之间,以太湖石作为过去与未来的象征符号,设计了主题雕塑。镜面材质的太湖石雕塑反射两座办公楼的倒影,丰富其连贯性。


640.webp (16).jpg

640.webp (15).jpg

640.webp (17).jpg

640.webp (18).jpg

以玉石为灵感的入口广场雕塑为与周边街区的连接点,成为透视线性空间的视觉窗口。


640.webp (19).jpg

640.webp (20).jpg

艺术装置


受到语言传递会带来正面力量的启发,我们在两个视觉轴的交汇处,设计了一个多向的艺术互动装置,用“爱与生活”这两个词汇,创造了360度的视错觉和文字游戏。


640.webp (21).jpg

640.webp (22).jpg

装置设计过程


640.webp (23).jpg

640.webp (24).jpg

640.webp (25).jpg

项目名称:南京雨花世茂52+与世茂智汇园(南京世茂G56地块项目)


项目类型:混合功能-办公和商业

项目地点:中国南京

业主:世茂集团

景观设计:ASPECT Studios

景观设计总监:Stephen Buckle

景观设计团队:陈曦、陆彦宏、熊义舜、潘格非、何堔

建筑设计:上海成执建筑设计有限公司

摄影:李伟

竣工时间:2019

面积:32158.31平方米


  相关推荐



评论


请 [登录] 后评论

项目概况
  • 手机扫码分享
   |   沪ICP备09047808号-12    |     沪公网安备 31011002000571号   |     工商亮照