东投·明越台 | AUSINO澳华虹图

点击收藏 [ 建立属于你自己的在线项目数据库,带你一起进入知识管理时代 ]
“当一个人用心去创造一样东西时,它便有了灵魂。”这是宫崎骏动漫《猫的报恩》中的经典台词。城市中的建筑也便是如此,它不是钢筋混泥土堆砌而成,而是设计师用心与时间赋予了它灵魂。在舟山,澳华·虹图设计团队匠心创造,在这座城市留下建筑的灵魂。

承接地方山水 遵循城市肌理
舟山·东投明越台位于舟山市普陀区西部位置 , 与东海仅一公里距离,南侧为长地爿路,靠近东海中路,直通市区中心,交通十分便捷。

640.webp.jpg

项目总平图

项目总用地面积约4.1万平方米地块呈不规则长条形,北面依山势为弧形,自东至西均被山体怀抱,沿山坡走势,场地内标高复杂,南低北高相差11米。

640.webp (1).jpg

项目地形分析图

设计团队根据地块狭长的地形特征,合理使用场地每个空间,在场地中一共布置了12幢高层,北侧5幢,南侧7幢。北侧的5幢与南侧东西2幢楼层均为26层,南侧中间5幢楼层为18层,项目整体呈环抱之势。


沿袭东方秩序 彰显国风府宅

舟山·东投明越台依山傍水、风景宜人。设计团队以周边山水环境与开发商的书香住宅理念出发,将建筑风格定位为新亚洲风格,用传统元素植入现代建筑语系的方法来呼应山水,展现项目文化气息,让传统意境和现代风格融合并运用。

640.webp (2).jpg

项目鸟瞰图

设计团队在项目规划中寻求中轴对称,以项目中心主轴为出发点,从项目入口,到中心园林景观,再到最后的中心楼宇,形成一条有序的空间序列;最后,项目的横向东西景观走道作为次轴将整个小区串联起来。

640.webp (3).jpg

主入口透视图

项目主入口位于项目南侧,横向层层递进的传统建筑造型,增加了建筑的空间感与层次感,将新亚洲风格的大气意蕴得以淋漓呈现,同时还彰显出项目国风府宅的气质。

640.webp (4).jpg

住宅透视图

住宅建筑中传统建筑元素的官帽屋顶、深远而又舒展的屋檐,凸显出项目浓郁的书香气息。同时,横向阳台的设计与外立面竖向线条对比的现代设计手法,在现代建筑形体中刻画出中式建筑的韵味;在建筑色彩基调上采用了深褐色与米白色相搭配,强烈的对比和碰撞中产生意想不到的动人效果,增加了建筑本身独有的气质。

640.webp (5).jpg景观透视图

设计团队利用住宅布局产生的侧向间距来规划园区中式园林景观,在楼间距营造出典雅清闲中式园林景观氛围,做到了真正的“距离产生美“。

640.webp (6).jpg

住宅透视图

南面住宅沿城市主干道而建,对外展现了项目新亚洲风格的典雅与大气。同时,南面东西两侧住宅楼层与中间住宅楼层产生的高度差,刚好构成一条充满韵律感的建筑天际线,打造了标准正面的城市形象与城市界面。

640.webp (7).jpg

示范区透视图

项目示范区的建筑风格与住宅建筑风格一致,同为新亚洲风格。示范区外立面结合了线条框、斜切角、铝板的现代设计手法,同时还融入了竖向的格栅、延伸的屋檐、深褐色的窗户等中式元素,将传统的元素通过现代的手法重新演绎,建筑在关注现代生活的舒适和适用的同时,将传统文化得以传承和发扬。



工程档案

项目名称:东投·明越台
开 发 商:东投地产集团
项目地点:浙江·舟山
项目类型:
住宅

设计类型:建筑设计
建筑风格:新亚洲风格
建筑面积:156000平方米
设计团队:建筑二部
项目负责人:徐炳军

主创设计师:肖罕梁

团队成员:闻瑾、李芳、林明堂、郑源玮


  相关推荐



评论


请 [登录] 后评论

项目概况
  • 手机扫码分享
   |   沪ICP备09047808号-12   |     沪公网安备 31011002000571号   |     工商亮照