重庆融创·公园学府 | 犁墨景观

点击收藏 [ 建立属于你自己的在线项目数据库,带你一起进入知识管理时代 ]

640.webp.jpg


格栅光影渗透,白色墙面的沉稳映衬


640.webp (1).jpg

竖向格栅分隔交错,色调间隔,素雅灵动


640.webp (2).jpg

后场静水面与弧线墙面的片石,自然呼应


640.webp (3).jpg

路线穿过围合空间,到达开敞的森林乐园


640.webp (4).jpg

森林公园里的活动场地与背景装置,满足游玩的需求


天地者万物之逆旅

人生本来如寄

我住“雅舍”一日

“雅舍”即一日为我所有

细雨蒙蒙之际,“雅舍”亦复有趣


--梁秋实《雅舍》节选


640.webp (5).jpg


融创公园学府位于重庆綦江北部,滨江大道旁,紧邻綦江东站。整体场地地势较高,本可以形成良好的景观视线,但示范区的选址较局促,周边市政关系、场地环境复杂。屏蔽不利的场地因素,成为了设计的首要的关注点。

640.webp (6).jpg
总平面图


林荫雅舍的概念贯穿,将展示区设计为纯粹的内向空间,屏蔽掉周边杂乱的不利因素,将体验中视线可到的区域,均由设计统一呈现。结合周边的校区资源,在展示区定调策略上,用木质、自然、林荫传递出“林荫袅书香,半山坐雅舍”的感受,将居所掩映在茂林之中,把生活晕染在门第之间。

640.webp (7).jpg
640.webp (8).jpg
640.webp (9).jpg

入口廊架实景


入口进入后,通过直升电梯,空间转合的手法,让体验者所到之处,都是设计者用心营造的场景。长廊的顶屏蔽高空的不良视线,使空间感受被限定。在长廊的转折中,景观、建筑与精装拉入到同一艺术空间对话,形成密不可分的设计主体。利用穿、引、嵌的格局,创造层次丰富的多变空间,利用材质及色调的对比沉淀出雅致的书卷气息。

640.webp (10).jpg

空间格局构想



空间的转化,延伸视线与关注点,行进过程中,精致统一并富有变化,书香的气息也再次沉淀,加深感官体验。 

640.webp (11).jpg
640.webp (12).jpg
640.webp (13).jpg
640.webp (14).jpg

转折及围合空间


640.webp (15).jpg
640.webp (16).jpg


售楼部后场的静水院,是从内向空间延伸出来的静谧优雅,在到达森林乐园之前的自然厚度。宁静水院,周边乔木满栽,形成更为内向的极致体验,林荫下与自然共生,似半山中的雅舍,宁静致远。

640.webp (17).jpg
640.webp (18).jpg
640.webp (19).jpg
640.webp (20).jpg

静水院效果图

<向右滑动,查看更多>


640.webp (21).jpg
640.webp (22).jpg
640.webp (23).jpg
640.webp (24).jpg

曲折婉转,宁静致远





640.webp (25).jpg
640.webp (26).jpg


穿过售楼部场地,到达对面场地的森林乐园。设计以图书馆为原型,在林下打造儿童天堂。利用自然的媒介,对儿童进行科普知识教育及触感的认知,寓教于乐,触发生活本真的时光,及森林中的欢声笑语。

640.webp (27).jpg
640.webp (28).jpg
640.webp (29).jpg
640.webp (30).jpg

森林图书馆效果图

<向右滑动,查看更多>


640.webp (31).jpg

图片来自融创地产

640.webp (32).jpg
640.webp (33).jpg

森林图书馆是大小儿童的聚会乐园



艺术装置,景观一体设计及呈现,形成场地端景,结合游玩的场地功能。在此处的眺望,是视线的绝佳点。在场地外,綦江东站的回看,也能有若隐若现的塔尖,在密林中自然醒目。

640.webp (34).jpg
640.webp (35).jpg
640.webp (36).jpg
640.webp (37).jpg

聚集人气的艺术装置

图片来自融创地产



项目档案

项目名称:融创·公园学府

项目业态:高层

项目规模:101500平方米

示范区:6800平方米

项目地址:重庆.綦江

业主单位:融创地产(重庆公司)

甲方景观团队:王春桃、包果、彭菲菲、魏超

犁墨景观团队:万山、张祥沙、李杰儒、周孝露、张旭斌、胡展翔、郭骏(方案设计团队);徐克茂、吴剑、冯盛琪、杨林燕、李兵(深化设计团队)

景观施工单位:重庆人和园林工程有限公司、金工建设集团股份有限公司、深圳市兆驰照明股份有限公司、重庆言瓷映画装饰有限公司、重庆宏图环境艺术园林设施有限公司、成都华艺匠人环境设计制作有限公司

建筑设计单位:重庆博建建筑规划设计有限公司

精装设计单位:重庆米修室内设计有限公司

摄影:地产线-寻美摄影   部分来自融创地产(已备注)



  相关推荐



评论


请 [登录] 后评论

项目概况
  • 手机扫码分享
   |   沪ICP备09047808号-12    |     沪公网安备 31011002000571号   |     工商亮照