深圳天健公馆 | CUBE立方设计

点击收藏 [ 建立属于你自己的在线项目数据库,带你一起进入知识管理时代 ]

如果天堂存在,那一定是酒店里的 POLO Club。

——可可·香奈儿

 

640.webp.jpg

△项目鸟瞰图

在快节奏的都市生活中,更直接去感受、去享受生活愉悦的存在,其中的一种方式便是酒店式的居住体验。

深圳天健公馆位于南山区与福田区交界的核心位置,设计师意在打造酒店式住宅产品,将酒店式居住体验延伸至现代家庭,在安托山与塘朗山双重珍罕的土地上,构筑独一无二的酒店式居住美学。

640.webp (1).jpg

△项目鸟瞰图


640.webp (2).jpg

△项目实景图


01



酒店式艺术体验

酒店式住宅的第一重舒适体验,藏在小区门口到家门口这条动感流线的每个细节里。设计师强调空间感受的营造和建筑品质的结合,匠心独具的入口环岛设计,借鉴酒店式落客空间布局,为回家之路营造开敞有序而又静谧雅致的奢华体验,并将其应用在密斯式的景观环境、入户大堂、独立电梯厅及艺术玄关的设置。

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg

△入口大门效果图

640.webp (6).jpg

△入户大堂效果图

640.webp (7).jpg

640.webp (8).jpg

△入户大堂实景图


02



多层次立体交往空间

天健公寓从美学和功能的角度探索空间的界限,合理划分并充分利用空间。设计师们将不同位置公共空间定义为不同的主题,庭院花园,裙房屋顶花园,架空层泛会所,避难层花园,多层次立体交往空间的设置让住户随心所欲享受他们想要的生活,不仅满足住户锻炼、社交需求,更丰富的是其人生格局。

640.webp (9).jpg

640.webp (10).jpg

640.webp (11).jpg

640.webp (12).jpg

△多层次立体交往空间效果

03



极致考究的公建化立面

设计师沿用具有对比性的高层豪宅公建化外立面设计,以利落的线条勾勒出极简美学外立面。无色浅灰透明中空Low-E玻璃+米白色石材结合的设计,在奢华中呈现对无边观景视野的极大成全,让住户深深呼吸着生机盎然的微风,闻到微风带来的夜晚和大海的无名芬芳。

640.webp (13).jpg

△外立面效果图

640.webp (14).jpg

640.webp (14).jpg

640.webp (16).jpg

640.webp (17).jpg

640.webp (18).jpg

640.webp (19).jpg

△外立面实景图

640.webp (20).jpg

△夜景效果图


04



有限空间里的无限风景

“Less is more。”建筑大师路德维希·密斯·凡德罗的旷世名言,于园林景观设计同样适用。设计师意图将北侧塘朗山、西侧安托山绿化效果无缝渗透,将城市绿色脉络渗透延续进人居住宅里,小区内部只需干净的点缀,便可以纵览四季景观,遵循简约国际化风格,一步一景,打造时尚精致的视觉体验。        

640.webp (21).jpg

640.webp (22).jpg

△景观园林效果图

640.webp (23).jpg

640.webp (24).jpg

640.webp (25).jpg

△园林实景图


于塔尖圈层而言,一场散步时的闲谈就是一次社交;一次偶然的相遇就是一个商机,懂得一个圈子的格调和语境,方能在事业与生活之间轻松转换,为人生埋下更多的伏笔。 


项目名称  深圳天健公馆
开发单位  深圳市市政工程总公司
设计单位  立方设计
建筑面积  45738.75平方米
项目地点  广东省深圳市

设计团队 

建筑设计:邱慧康、范纯青、郭江波、陆文健、薛岳、王冠、胡雁、夏萌

景观设计:李华锋、李坤坤、蒋佩君、陈志敏、陈达、李旻峰

施工图设计:陈鹤、丁满强、石子路、殷冬、廖若谊


  相关推荐



评论


请 [登录] 后评论

项目概况
  • 手机扫码分享
   |   沪ICP备09047808号-12    |     沪公网安备 31011002000571号   |     工商亮照