兰州易大家园 | 汉森伯盛

点击收藏 [ 建立属于你自己的在线项目数据库,带你一起进入知识管理时代 ]

640.webp.jpg

拥挤的城市空间,需要深呼吸。

就如同忙碌的生活,

需要找到一处可以歇息的居停之地。



本案区位

640.png

640.webp (1).jpg

项目位于兰州城关大砂坪,紧邻佛慈大街南至城关黄河大桥,北接北环路和G30 连霍高速。项目周边教育、医疗资源丰富,自然景观有徐家山国家森林公园、五一山公园、九州台、白塔山公园等,呈“四园环抱”之势,繁华与自然达到和谐共生。

根据用地形状和周边建筑关系,设计合理布置,使整个小区公建与住宅高层有机结合,是集住宅、商业综合体以及社区服务设施为一体的新型高尚小区。设计从城市整体出发,强调建筑对城市主干道界面的影响,从而提升城市档次、优化城市空间、引导城市走向、带动城市经济、丰富城市生活。


640.webp (2).jpg

△航拍图



设计理念

640.webp (3).jpg

Art-Deco 建筑立面

设计中注重虚实对比,结合具体户型和所在位置安置凸窗,争取好的朝向和景观视线,住宅顶部轻盈飘逸的结构,结合建筑群体弧线的走势充满动感,联排的气势体现韵律,建筑主体的色彩和谐沉着,稳重而饱满。

超高层的住宅以水平三段为母题,细心考究,讲求明暗、虚实对比,协调统一,稳重而饱满。设计风格为Art-Deco 的建筑风格,对称简洁的几何构图、硬朗的线条、明亮清新的色彩,令建筑呈现出多重空间的序列组合,营造出韵律悠长、步移景异的高尚住宅小区的建筑美学形象。


640.webp (4).jpg
640.webp (5).jpg


小区整体规划布局自由、大气,建筑序列与空间错落有致,自然围合,建筑轮廓线平整,彰显出现代时尚的城市界面。设计以各年龄段的行为和生活习惯为设计基础,创造出丰富动人的场所空间,配备多样公共设施,满足本小区及周边需求的同时,形成了居民的交往中心,将空间发展成为人与人交流的场所,激活了居民之间的交流与互动,加强了社区的凝聚力和归属感。

640.webp (6).jpg

△幼儿园


640 (1).png

△总平面图

640.webp (7).jpg

尊重场地及周边场地高差关系,因地制宜,打造下沉庭院式,营造多重层次的灵动空间,丰富整体空间的层次感,营造出高低错落、灵性生动、生态宜居的温馨氛围。

640.webp (8).jpg
640.webp (9).jpg


总体规划设计充分展示建筑、文化符号,多角度显示出建筑的个性,实现人与建筑、自然的和谐。依托地形关系,通过起承转合的空间序列的多重变化,营造出至臻的归家礼遇及舒适自然的空间感受。

640.webp (10).jpg
640 (2).png

场地呈现东南低西北高之势,巧妙利用场地的高差关系,景观主轴与组团院落的相互渗透,营造良好的景观视野感受。遵循场地土方平衡的设计原则,住宅区内部采用平坡式及局部台地式结合布置。

640 (3).png
640.webp (11).jpg
640.webp (12).jpg

一期住宅区规划由11栋高层组成,采用点式布置、中心花园式围合的布局手法。景观设计顺应主景观林荫道设置景观轴线,由高层住宅对空间进行围合与划分,空间有主有次,强烈的空间序列、相互渗透、借景。

小区的中心绿地景区清新自然,大气流畅,景观带的秀丽柔美,创造了宁静与自然的居住空间。


640.webp (13).jpg


  相关推荐



评论


请 [登录] 后评论

项目概况
  • 手机扫码分享
   |   沪ICP备09047808号-12    |     沪公网安备 31011002000571号   |     工商亮照