曼谷DADFA社区商场 | M Space

点击收藏 [ 建立属于你自己的在线项目数据库,带你一起进入知识管理时代 ]

640.webp.jpg


DADFA社区商场

DADFA


 项 目 介 绍 


640.webp (1).jpg


1、M Space 的目标是在 La Salle lane 一带创造一个新的空间,在新发展区内建立市区居民与乡郊居民之间的联系。随着时间的推移,天空列车沿线的新的卫星发展已经改变了该地区的观感。原本是新鲜街市、零售点、学校的地区,已逐渐转变为高层、低层公寓、社区商场和国际学校。设计理念为放缓 La SalleLane 地区的发展,以减少该地区新发展的影响,减少这些破坏性变化的影响。目的是重建绿化区,使其成为天然空气净化器,减少新发展区的热量滞留。绿化区还可为社区提供新的娱乐区域,让居民在享受自然环境的同时,也可方便地使用当地设施。

2、建筑布局在南北向的项目主入口引入了新的绿化区域。建筑物的朝向为公共区域提供了自然的遮荫,一位园艺家种植了生长迅速的热带树木,并开辟了一个空间,使风从开发项目的南面流通,这将形成一个新的开放式停车空间。建筑砌块工程将沿着建筑物的立面与带有穿孔钢板的高层顶篷搭配,起到遮阳和防雨的作用,并减少来自邻近建筑物的反射。穿孔百叶钢屏有助于空气流通,并起到光架的作用,因此,来自开发的新照明不会打扰邻居。钢屋盖打孔,形成一幅斑驳的光线织锦,风格与泰国传统的 KHIT 纺织面料相似,这种纺织物在泰国广使用。夜晚,建筑物发出的光线会在树冠上投射出阴影,随机的烛光则会从树冠的穿孔处照射进来。同样的天棚设计将用于南北立面,效果相同。它还起到了从西面穿过项目绿化区域,起到防风作用。


3、超过 50% 的空间用于布局各种绿化区。这里将围起餐饮区和供健康、健身中心和瑜伽馆使用的餐饮场所。开发户外草坪将用来举办家庭活动,特别是孩子和父母,在周末度过他们的美好时光。舒适的等候区,供家长等候从当地学校回来的孩子。


4、将建造多个小型 3m×3m 结构至当地建筑相同的高度。这些将被排成一排,复制泰国蔬菜农场的布局。建筑的新屋顶将采用传统的泰国建筑风格,适应周围环境和居民。原材料将以其自然的形式保留下来,使其随季节变化。



 

 草 图 及 模 型 

640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

 

 实 景 照 片 


640.webp (5).jpg

640.webp (6).jpg

640.webp (7).jpg

640.webp (8).jpg

640.webp (9).jpg

640.webp (10).jpg

640.webp (11).jpg

640.webp (12).jpg

640.webp (13).jpg

640.webp (14).jpg

640.webp (15).jpg

640.webp (16).jpg

640.webp (17).jpg

640.webp (18).jpg

640.webp (19).jpg

640.webp (20).jpg

640.webp (21).jpg


  分 析 图 

640.webp (22).jpg

640.webp (23).jpg


 

 技 术 图 纸 


640.webp (24).jpg

640.webp (25).jpg

640.webp (26).jpg

640.webp (27).jpg

640.webp (28).jpg

640.webp (29).jpg

640.webp (30).jpg

640.webp (31).jpg

640.webp (32).jpg

640.webp (33).jpg

 

项目地点:泰国曼谷

建设单位:Knokorn Boontavekit/Kanok-on Housing Co.,Ltd

用地面积:7 965 平方米

总建筑面积:5 715 平方米

建筑占地面积:3 690 平方米

楼层数:2 层

建筑设计:M space Co., Ltd.

首席建筑师:Pakorn Mahapant

设计团队:Pariya Kiattitheerachai, Palai Sananwai, Thanayuth Polnwiang

建筑监理:Suntan Viengsima

结构工程:Prasit Kiatsomboonsak, Sumate Assavavimol

水电工程:Mspace Co., Ltd., Chinnapan Wongthanasopon

室内设计:Mspace Co., Ltd.

景观设计:Mspace Co., Ltd., Kanok-on housing Co.,Ltd

设计时间:2015 - 2016 年

竣工时间:2018 年

摄影:W Workspace


  相关推荐



评论


请 [登录] 后评论

项目概况
  • 手机扫码分享
   |   沪ICP备09047808号-12    |     沪公网安备 31011002000571号   |     工商亮照