福州大东海新天地售楼中心 | 上海华策设计
阅读:4304 2020-08-04
“时代不断前行,

任何对于理想的精研与琢磨,
都是为了带来更为先进的生活方式”。
大东海新天地售楼中心
DA DONG HAI XIN TIAN DI SALES CENTER
福州,长乐


城市,是居者的另一个家,不断赋予其更多属于未来的生活方式。大东海新天地售楼中心位于福州市长乐区,是长乐“艺术介入,城市兴建”的重要实践,以艺术介入城市发展,以美学介入未来生活,构建滋养城市文明的卓越公共艺术空间,提升品牌,使之成为世界长乐的人文IP,成为世界了解长乐的新“窗口”,将现代的建筑语言转化为富有独特标识感的“城市橱窗”。

640.webp.jpg

实景图

640.webp (1).jpg

实景图





640.webp (2).jpg

项目信息
PROJECTINFORMATION
区位分析
District Analysis

福州市长乐区作为福州市的门户,面积约为658 平方公里。项目基地位于长乐区文松路以西,沙壶路以北,距机场约10 公里车程。南部有东湖VR 小镇,吸引人群消费,示范区北侧规划为商业区, 大大的提高基础生活服务。
640.webp (3).jpg
区位分析图




640.webp (4).jpg
总平面图
GENERALFLOOR PLAN

640.webp (5).jpg

640.webp (6).jpg
总平面图

640.webp (7).jpg
体量生成
640.webp (8).jpg
流线分析图




640.webp (9).jpg
场所|城市与建筑
Place|City and Architecture

建筑的二层体量作为一个整体坐落于一层体量之上,首层采用具有高透性的超白玻,使二层体量远远望去仿佛悬浮于城市中的玻璃盒子。同时首层后退引入镜面水景观,首层采用的玻璃材质使建筑与水景融为一体;沿主入口方向,由香槟色钢板材质包裹的主入口门头符合访客尺度,成为建筑亮点的同时,还增加了引导性;建筑首层与二层的相互叠合,一气呵成,形成有着多重感官体验的城市空间。
640.webp (10).jpg
入口实景
640.webp (11).jpg
镜面水景观



空间造型|实体与虚空
Space and Facade
-Entity and Void-

建筑的两层体量通过叠合,材质选择形成了富有视觉张力的建筑形体。首层体量在材质选择上更接近虚空化,通过高透超白玻打造若有似无的虚空体量;二层则通过蓝灰色low-e玻璃,同时结合铝板造型围合出类似蓝色盒子般的建筑形象,极具特有的空间感和科技感。
640.webp (12).jpg
一二层体量叠合形成的形体效果

640.webp (13).jpg

面向城市的巨型悬挑
640.webp (14).jpg
一层景观小品
640.webp (15).jpg
层露台△
640.webp (16).jpg
景观绿化△
640.webp (17).jpg
项目东侧入口人视线角度△
640.webp (18).jpg
景图
640.webp (19).jpg
实景图△

建筑二层的出挑部分的露台作为室内部分与城市的交流空间,结合玻璃幕墙,成为了放松远眺的不二之选。
640.webp (20).jpg
下沉庭院△
640.webp (21).jpg
实景图△
640.webp (22).jpg
实景图△
640.webp (23).jpg
实景图△
640.webp (24).jpg
实景图△



室内空间
Interior Space

访客通过室外水景景观引导进入建筑内部。入口空间平铺直叙直接衔接展厅,主沙盘连接户型沙盘及次沙盘空间区域。主展示区由入口门厅的一层空间过渡为二层通高空间,同时及侧面玻璃幕墙的光线渗透进来,给访客带来豁然开朗的感觉,极具震撼力。主展示区紧邻观影厅、水吧、阅览室等功能布置成开放空间,流线清晰明了,使人身在其中,倍感舒适。

地下一层设施宴会厅及泳池,健身设施等,可以用来满足不同访客的需求,其次设置内庭院与之相接,供访客休憩,私密性好,有悠然自得之感。
640.webp (25).jpg
功能分析图△
640.webp (26).jpg
地下一层平面图△
640.webp (27).jpg
一层平面图△
640.webp (28).jpg
二层平面图△
640.webp (29).jpg
主沙盘区效果图△
640.webp (30).jpg
水吧效果图△
640.webp (31).jpg阶梯式阅览室效果图△
640.webp (32).jpg
接待前厅效果图△



项目信息:大东海新天地售楼中心
业主名称:福建日出东海投资有限公司
项目地点:福州
建筑面积:地上2916㎡,地下1742㎡
景观面积:14000
建成时间:2020年5月 
建筑团队:上海华策建筑设计事务所有限公司
室内设计:深圳市昊澤空間設計有限公司
景观团队:杭州伍道景观设计有限公司
施工图团队:福建嘉博联合设计股份有限公司
幕墙设计:福建省新广厦工程设计研究院有限公司
摄影:BWStudio 筑映视觉


ARCHINA 所有平台上发布的项目、招聘、资讯等内容,部分由第三方提供或系统自动收录。资料版权属于第三方,若信息不实或涉及版权问题,需要版权方和第三方沟通,ARCHINA 将配合对接,并在确认无误后删除涉及版权问题的信息,相应的法律责任均由资料提供方承担。


评论


请 [登录] 后评论

关于项目