杭州浦阳旭辉珺和府 | 原构国际设计顾问
阅读:2345 2020-08-11

 杭州浦阳,江南灵秀,

 山苍树秀,水活石润,

 身处深藏底蕴之地,构以世外归隐之灵。

 廊亭水院、曲水流觞。


640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg
640.webp (3).jpg


原构与景观设计公司共同介入旭辉珺和府示范区,完整表达设计理念。建筑景观交糅互渗,步入空间的开始,就已走入诗人的诗篇。

640.webp (4).jpg

▲鸟瞰图


整个空间围绕着静谧的水庭院展开序列,归家动线如同水中游园。

640.webp (5).jpg


克制而简洁的入口,营造出略带高冷的轻盈感,水院空间内外的流动,呈现出开放的态度。

640.webp (6).jpg
640.webp (7).jpg


片墙廊道增添了游走时的仪式感,引人开启游园之行,感受在此的静谧时光。

640.webp (8).jpg
640.webp (9).jpg
640.webp (10).jpg


游步道上移步易景,或停歇休憩,感受时光漫流泛起的层层涟漓。

640.webp (11).jpg
640.webp (12).jpg
640.webp (13).jpg


华灯初上,感受归家的那份温暖。

640.webp (14).jpg

640.webp (15).jpg


你在亭中看风景,而你亦是风景。

640.webp (16).jpg
640.webp (17).jpg
640.webp (18).jpg
640.webp (19).jpg


建筑与水面自然结合,仿佛时空的衍生与联结。冷与暖的交织,内与外的界限。

640.png
640.webp (20).jpg

再回首入口那匆匆一瞥的目的地,经一番曲折弯绕,方可抵达,视野的开合之间是否会感染你的情绪。

640.gif

推开移门进入沙盘区,现代化艺术装置延续着水的蔓延,现代感的灰白衬以时尚蓝调,呈现出手法简约的氛围场域。

640.webp (21).jpg


卡其色的木作如调和剂般贯穿始终,如同走入闲适与恬静的室外桃源,在绿植适当的点缀下充满生机与温度。

640.webp (22).jpg

640.webp (23).jpg



旭辉·珺和府坐拥浦阳江公园,湖面、田野、公园、跑道等生态景观与城市功能融为一体。

茶余饭后,与家人漫步在公园,看着湖面的波光粼粼,听着虫鸣的细簌声,温柔的晚风的吹拂下,享受着家人齐乐的温情与自在。

原以底蕴之地,构筑世外之灵。


640.webp (24).jpg






大区在建过程中,更多精彩即将呈现



项目名称:杭州浦阳旭辉珺和府

业主单位:旭辉集团东南区域

项目地点:浙江杭州

项目类型:营销中心

总用地面积:约77346㎡

总建筑面积:约109660.52㎡

竣工时间:2020年7月

方案设计:原构国际设计顾问

施工图设计:上海经纬建筑规划设计研究院股份有限公司

景观设计:重庆蓝调城市景观规划设计有限公司

室内设计:杭州孙文建筑装饰设计有限公司

图像摄影:潘爽  

部分实景图由旭辉集团提供




评论


请 [登录] 后评论

关于项目