维多利亚综合癌症中心VCCC墨尔本办公设计 | DesignInc

点击收藏 [ 建立属于你自己的在线项目数据库,带你一起进入知识管理时代 ]
设计:DesignInc

640.webp.jpg

地址:澳大利亚 墨尔本

面积:1,400 平方米

时间:2019年

摄影:Dianna Snape

Tags:医学,以自然为灵感、集成多元功能的实木墙、模块化可扩展、沉稳木色、独特视觉、创新灵活多元、秋色系色调、澳洲风情

维多利亚综合癌症中心(VCCC)位于澳大利亚墨尔本的新办公室,由来自建筑和室内设计公司DesignInc的设计师团队打造。本案的设计愿景是:创建一个鼓舞人心的工作场所,支持创新与合作,并向国际和地方研究领导人展示澳大利亚的研究和临床护理。

640.webp (1).jpg

我们经常从大自然中寻求设计灵感,对于新落成的临床信息学和卫生服务研究中心就更是如此。项目位于维多利亚综合癌症中心的13层,占地1400平方米,包括行政办公室、董事会议室、会议区、开放工作区、以及灵活多元的活动区。

640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

维多利亚综合癌症中心建筑和室内中庭,摄影:Peter Bennetts

一道涵盖了多元功能的实木墙体成为本案的核心焦点,这里集合了茶水吧、休闲车厢座、会议、协作、以及可用于工作或社交的多元家具配置。它的最大优势在于,可以通过模块化的家具单元无限扩展,沿着这道墙体构筑多元化的功能区域。
这道墙体犹如自然界所形成的巨大岩石群体,起起伏伏的墙体造型让人们感觉犹如穿行在茂密的森林或其它自然环境之中。悠长的造型表达旅程和终点的设计寓意,同时形成动态的导向装置,有效的引导访客穿过此处空间。

640.webp (5).jpg

640.webp (6).jpg

640.webp (7).jpg

作为装饰主体的木饰面同样用于沿窗的座位设计,并在整个空间中用作地板、墙面和天花的装饰饰面上。加上水磨石的精致装点,整体色彩质感丰富而稳健;同时精心挑选的家具软装的配色,更是让整个环境笼罩在美丽的秋色之中。

640.webp (8).jpg

毫无疑问,这种色调来自于澳大利亚那令人所熟知的自然景观和本土风情。这二者的结合赋予了本案独特的视觉空间。源于自然和本土的元素也给予空间的使用者舒适的情感体验,带来宁静、祥和、令人身心放松的愉悦氛围。

640.webp (9).jpg

640.webp (10).jpg

640.webp (11).jpg

本案提供了一个功能完备的高品质工作空间。同时,一处创新且灵活多元的活动空间用于支持各种形式的活动,包括非正式协作、研讨会和休闲社交(各种休闲聚会、并能满足多达100名客人参与的正式晚宴)。极具纵深感的空间体量,在规划时仔细考量了人们进入空间的行为方式,以及符合逻辑性的移动方式,并据此而规划出一个令人愉悦的空间之旅。

640.webp (12).jpg

640.webp (13).jpg

640.webp (14).jpg

本文来自于时尚办公网微信公众平台,版权归时尚办公网所有

  相关推荐



评论


请 [登录] 后评论

项目概况
  • 手机扫码分享
   |   沪ICP备09047808号-12    |     沪公网安备 31011002000571号   |     工商亮照