金华红星·金义天铂 | 原构国际设计顾问

点击收藏 [ 建立属于你自己的在线项目数据库,带你一起进入知识管理时代 ]

 生活的原点应该回归诗意的居住,

 我们不仅是设计房子,

 更是提供给客户一个有感情的诗意家园。

 红星·金义天铂 

 以城市改善型为主的人居品质华宅,

 “天”生不凡,“铂”金品质。


640.gif


红星·金义天铂自面市以来,一路以销冠之姿,登顶浙中楼市销售套数冠军。2018年6月30日,5号地块开盘,630套房源5秒售罄。2018年期间,三次荣登金华市销售冠军,最终登顶2018金华楼市年度住宅成交销冠。

640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg
640.webp (3).jpg
640.webp (4).jpg
640.webp (5).jpg
640.webp (6).jpg
640.webp (7).jpg
640.webp (8).jpg
640.webp (9).jpg
640.webp (10).jpg



项目区位

金义核心地段  拥享湿地公园


项目位于金华市金义都市新区,属浙江全力建设的四大都市圈之一,是整个浙中城市群的核心。金义都市区着力推进金华、义乌相向聚合发展,打造丝路枢纽、商贸之都,形成全省发展新的重要增长。

640.png


作为红星地产最高序列产品系、浙中第二座天铂系产品,红星·金义天铂择址金义都市新区最有价值的核心地段,拥享省级金满湖湿地公园。

640.webp (11).jpg



设计理念

人性自然社区 定义住宅典范


以创造建设现代化居住社区为目的,在设计中,着重体现规划的先导性,合理设定总体布局和分期实施可行性;在环境规划中,结合内、外部景观资源,创造人性自然社区,重新定义金义都市区高端住宅典范。

640.webp (12).jpg
640.webp (13).jpg
640.webp (14).jpg


01  概念规划

在总体构思上遵循“以人为本”、“亲近自然”的设计理念,形成一个建筑类型丰富、舒适安宁的住宅区。主张亲和融洽的邻里关系,通过内部楼间尺度空间打造中心景观。

640.webp (15).jpg
640.webp (16).jpg
640.webp (17).jpg


02  户型设计

640.webp (18).jpg

▲125户型

 南向面宽最大化 

直接面向一线湖景,4.5面宽,尽享阳光和湖景。

 5米超宽客厅 

宽景客厅,视线通透,观江享受。

 3卧室朝南 

3卧室朝南,阳光充足。

 南向全飘窗设计

主卧、次主卧、宽景客厅全飘窗设计,室内空间进一步外延,尽享阳光和空气。



设计语言

去繁就简下的经典范式萃取


01  立面设计

新亚洲建筑风格,精美的装饰构件加上色彩处理,配以多变的形体产生丰富的空间变化。

住宅通过设置适当面积的玻璃窗及观景阳台,将室外阳光、空气及景观引入室内,丰富住户视觉效果。

酒店形态设计利用适当比例面积玻璃窗及局部变化的材质产生强烈的虚实对比。

640.webp (19).jpg
640.webp (20).jpg
640.webp (21).jpg
640.webp (22).jpg
640.webp (23).jpg


02  售楼处

售楼处在新亚洲风格基础上,更多采用现代及东方风格的设计语言,强调尊贵的仪式感。

640 (1).gif
640.webp (24).jpg
640.webp (25).jpg
640.webp (26).jpg


细部控制

材料、构造以及比例的细致推敲


01  墙身颜色

墙身采用浅米色真石漆涂料,反复推敲立面颜色、分缝尺寸,精确控制,确保最终立面效果。

640.webp (27).jpg

▲立面分色分缝图

640.webp (28).jpg


02  顶部刻画

建筑物的头部重点刻画,强调三段式的比例关系。

640.webp (29).jpg
640.webp (30).jpg


03  镂空格栅

墙身飘窗凹口部位采用金属格栅遮蔽,立面更显规整简洁。精准把控格栅花纹的细节,由我们设计并绘制精确尺寸给到厂家定制。

640.webp (31).jpg
640.webp (32).jpg


04  门头细节

门头部位最能体现项目的品质,选用浅米色石材外包强调近人尺度亲和力感受,门头顶部用咖色金属压顶,细节生动。

640.webp (33).jpg
640.webp (34).jpg

640.webp (35).jpg





项目名称:红星·金义天铂

业主单位:红星地产

项目地点:浙江金华

用地面积:149900㎡

建筑面积:374800㎡

设计时间:2017年8月至2018年8月

竣工时间:2019年12月(5号地)2020年9月(3号地)

方案设计:原构国际设计顾问创作中心

施工图设计:浙江华宇建筑设计有限公司

景观设计:上海朗道景观设计有限公司

室内设计:苏州柯利达装饰股份有限公司

图像摄影:潘爽 


  相关推荐



评论


请 [登录] 后评论

项目概况
  • 手机扫码分享
   |   沪ICP备09047808号-12    |     沪公网安备 31011002000571号   |     工商亮照