南昌市政·融创玄武映园 | TIANHUA天华

点击收藏 [ 建立属于你自己的在线项目数据库,带你一起进入知识管理时代 ]

| Premium |


——黑标标准——


继壹号院之后,融创推出代表着融创持续前行的新产品线——“映”系高端住宅。积淀多年高端产品设计经验的天华建筑以PREMIUM黑标标准携手南昌市政、融创共同打造了南京首个“映”系产品——南京·玄武映

天华建筑将整合性的专业领先建筑设计方法、独特的场景空间体验、原创的建造性融合,形成极具市场吸引力的高端设计体系标准。



Renew |


——未来社区的标杆诠释——


融创“映”系产品有别于顶级高端产品,为产品系中时尚度和未来感最鲜明 的系列,旨在延续整个融创设计体系的品质宽度。为智慧型、知识型中产家庭提供产品力迭代最强,城市、土地、人群自适性最快的旗舰作品,以一种新颖而又现代的设计方式融洽地立足于城市中。


640.png

南京·玄武映位于南京玄武新中心核心位置,南眺紫金山、玄武湖,周边是老城复兴区。本案意在通过潮流国际社区的打造,映射南京都市的现代格调,为老城复兴注入活力体。


▼区位

640.webp.jpg

Empathy |


——连续动态的交织体验——


设计摒弃了单调行列式的手法,以点板结合的总图布局形式错落排布。


▼总图布局 ©朗道国际设计

640.webp (1).jpg

▼景观实景 ©琢墨建筑摄影

640.webp (2).jpg


▼景观实景 ©琢墨建筑摄影
640.webp (3).jpg

▼景观实景 ©Holi河狸景观摄影
640.webp (4).jpg

虽为住宅项目,但以公共性贯穿始终,公区“酒店化”、立面“去住宅化”设计,跳脱传统住宅设计的束缚。


▼立面去住宅化

640.gif


大区流线 ©朗道国际设计
640 (1).gif

归家流线穿越酒店式入口大堂,园区景观“去中心化”,化整为零。从生活花园、核心花园到洋房花园非对称多层次的设置,营造通而不透、曲折环绕的归家流线,结合布景式的视线切换、中小尺度的场景串联、张弛有度的节点转换,塑造归家的仪式性体验。

▼酒店式入口
640.webp (5).jpg640.webp (6).jpg
左右滑动查看更多


Order |

——平衡与张力的空间叙事——

在周遭无序的环境中,建筑的形式成为品牌表达的窗口。建筑师通过斜切半框的母题语言,以简洁硬朗的线条,勾勒出挺拔且有张力的标志性立面,恰如其分的表达获得了一种平衡的美感,试图在鳞次栉比的城市语境中建立新的秩序。

▼示范区实景 ©琢墨建筑摄影

640.webp (7).jpg


▼示范区体块生成
640 (2).gif▼示范区流线
640 (3).gif

▼示范区入口
640 (4).gif

▼示范区日夜景 ©琢墨建筑摄影
640 (5).gif

小区的主入口采用U型围合成开放的庭院,容纳商业购物、洽谈接待、休闲小憩等丰富的强社交功能。从城市到居住,建筑不再是单一框定的功能而是趋于多元化的场所混合,广场界定了场所之外,也创造了城市和居住之间模糊的空间界面。

▼主入口空间
640.webp (8).jpg


Integration |

——语言统一的建筑群落——

基于对用户潜在需求的深度挖掘,建筑师希望营造安静优雅,静谧隐奢而不显张扬的住区氛围。建筑富有张力、直抒态度的风格与景观曲折、平缓的意境融合相间,在建筑的统领下,实现全然一体化的设计模式。

640 (6).gif

▼景观实景 ©琢墨建筑摄影
640.webp (9).jpg

▼廊道实景 ©琢墨建筑摄影
640.webp (10).jpg

640 (7).gif

640.webp (11).jpg640.webp (12).jpg
左右滑动查看更多

景观将玄武的水之灵动、紫金的山之起伏、南京古巷的光影变化抽象植入到设计中来,形成前景、背景、倒影的秩序空间,营造“山水城林”的画卷意向。

▼画卷意向 ©朗道国际设计
640.webp (13).jpg

▼秩序空间 ©琢墨建筑摄影
640 (8).gif


Tectonic |

——精雕细琢的细部营造——

为了强化阳台的体积感,建筑师将玻璃栏板下挂到阳台外侧,局部做釉面处理;控制阳台挑梁标高,保证吊顶完成面和门框等高;斜切框使用保温一体板外贴型材。最终在控制成本的同时保证了立面效果。

640 (9).gif

▼高层和洋房细部
640.webp (14).jpg640.webp (15).jpg
左右滑动查看更多

▼示范区细部
640.webp (16).jpg

▼节点大样
640.webp (17).jpg640.webp (18).jpg640.webp (19).jpg640.webp (20).jpg640.webp (21).jpg640.webp (22).jpg
左右滑动查看更多

在考量建筑形制时,建筑师摒弃了材质华丽、空间高大的住宅范式。反复推敲经典比例,精工打磨构建细节,甄选蓝珍珠石材、高反玻璃、深灰色铝板等优质材料。最终形成了整体统一的高级灰色调,诠释了未来社区的雅致格调,以匠心守初心,精雕细琢打磨永恒。

640 (10).gif


项目信息:
项目名称南昌市政·融创玄武映园
业主单位南京政融置业有限公司
项目开发负责人 | 顾菲、李勇、蒋锐
建筑面积丨161,736㎡
项目位置丨南京市玄武区月苑南路
设计时间丨2019年11月-2020年2月
建成时间丨2020年(示范区)、2023年(大区预计建成时间)
建筑负责人丨吴欣、花扬、段亮
设计团队丨上海天华建筑十所、上海天华建筑八所
建筑设计丨陈长山、杨裴、李运超、武秋侠、黄丰硕、黄旭峰、李志高、滕飞、贾逸涵、张宁宁、卢志朋


  相关推荐



评论


请 [登录] 后评论

项目概况
  • 手机扫码分享
   |   沪ICP备09047808号-12    |     沪公网安备 31011002000571号   |     工商亮照