无锡龙湖铂金岛售楼处 | 南筑空间设计
阅读:784 2021-01-14

640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

无论是过去还是现在,

人们对“平衡”有着天然的好感。

它在审美上代表了一种最和谐的状态,

自然与城市、安静与繁华、生活与工作……

人们一直在努力解决各种存在之间的冲突,

寻找那份能慰藉内心的平衡。


640.webp (2).jpg


平衡之美:无锡龙湖铂金岛售楼处

 

本项目中的龙湖铂金岛售楼处室内设计,即以“平衡”为魂。设计师跟随当地江南运河文化的脉络,采用克制而不失活力、现代而兼具古雅的设计手法,在空间内展开一场新人文主义与雅致隽永的传统文化之间的对话,构建出空间、时间、物体和人的平衡之美。

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg



无界,可谓“圆满”

前厅入口设计,简约直接,通过点线面的对称布局手法,营造出空间和视觉上的平衡,让来者一踏进售楼处就能感受到平和与从容。

640.webp (5).jpg

640.webp (6).jpg


进入大厅,空间更加开阔。流畅的线型元素、规矩的块状布局,让整个空间充满了对称感、层次感和平衡感。这里以后也可以是业主庆生、节日招待的专属之地。  

640.webp (7).jpg

640.webp (8).jpg

由于空间本身的纵深问题,设计师选用落地窗,最大限度地将自然光引入,增强空间的延伸感。墙面灰色大理石体块,消融了各个区域之间的界限,使得光线恰如其分地融入空间。游走其中,来者可以不断体会到结构丰富与疏密聚散的空间美。这种空间美,表面上波澜不惊,实际上却充满力量,这恰恰就是平衡的真义。

640.webp (9).jpg

640.webp (10).jpg

640.webp (11).jpg

对话,方能致远

洽谈区的现代模块造型吊顶与具有东方水彩韵味的云朵拉灰地面石材,相映成趣,不仅在空间上通过对比达到一种平衡,也从文化形态上实现了融合对话。

640.webp (12).jpg

640.webp (13).jpg


设计师对于选材极为克制,墙面体大面采用雅柏白石材,局部墙布硬包嵌不锈钢镀铜钢板,这些材料在质感上与软装相得益彰,互相映衬,互不压制,彰显着舒缓与从容的格调,也实现了功能与美学的平衡。

640.webp (14).jpg

640.webp (15).jpg


饰品与凳几之间,充盈着现代奢意与雅致古朴之感,各种元素在对比融合中达到和谐平衡的状态。

640.webp (16).jpg

640.webp (17).jpg


永恒,即是平衡

沙盘区的设计,颇具匠心。设计师为了在空间上塑造平衡感,舍弃了奢华张扬的大吊灯,而是采用了大面积的小型灯。这些小灯排列有序,错落有致,构建出舒缓、平静、有亲和力的环境氛围,诠释着对高净值生活与平衡之居的追求。


640.webp (18).jpg


水吧台与沙盘区相邻,二者共同构建了一个舒适轻松的观看环境,客户可以一边观看一边享受到饮水服务。透光的水吧台,采用方块式造型,对称分布,平衡感充斥其中,让空间在视觉上得以延伸。同时,水彩造型元素的融入,让吧台多了几分东方传统美学韵味。各种元素,在平衡中达到共生共融。


640.webp (19).jpg


为让整个空间环境更轻松舒适,设计师还特意在空间内设计了多种圆形、球状造型的摆件及饰品。这些元素,让空间更具包容性、无限性、吸纳性,进而让空间更加平衡、更加从容、更加有生机。

640.webp (20).jpg

640.webp (21).jpg

640.webp (22).jpg


空间为形,文化无形。整个项目的设计,不仅诉说着空间及感官上的平衡之美,也诠释着人生及精神上的和谐之态。唯有平衡,方能永恒。


项目信息 

项目名称 | 无锡龙湖铂金岛售楼处

项目面积 | 500平方米

完成时间 | 2020年07月

业主集团 | 龙湖地产

空间设计 | 南筑设计

设计团队 | 、姚伟、康诗林、姚育铭

项目摄影 | 陈铭

项目撰文 | 郭笃帅




评论


请 [登录] 后评论