房地产公司British Land伦敦办公大楼翻新改造设计 | Nex
阅读:1385 2021-01-14
设计:Nex

640.webp.jpg

设计团队:Alan Dempsey、Ayodele Akinola、Gina Zacharias、Jingyeong Ryu、Sam Lyons

址:英国 伦敦

面积:7,200 平方米

时间:2020年

摄影:Modus Space

Tags:房地产,办公楼改造、社交氛围、可持续性工作场所装修模式、多元社交大厅、重新利用、环保回收可持续

房地产投资公司British Land位于英国伦敦的新办公园区由 Nex设计团队为其打造。British Land决定重新翻新九个工作楼层,并将一楼的接待大厅打造成假日酒店风。

640.webp (1).jpg

使用者的健康福祉是本案的设计核心。清新的空气、满目的绿植、丰富的座椅形式,旨在为在此工作的人们提供一个舒适宜人的社交聚会场所。
通过对工作楼层不断变化的租客的密切调研,设计团队发现为租客提供更简单和灵活的空间去满足他们不断变化的需求,远胜于提供全系列服务产品的传统形式。最重要的是,British Land也在寻求一种更具可持续性的工作场所装修模式,如此也与整个园区的可持续发展战略目标相一致。当然,新的规划设计也要在业主的装修预算限制内实现。

640.webp (2).jpg

为了在一楼营造更具社交氛围的接待大厅,设计拆除了原来传统而正式的接待台以及安全旋转门,取而代之以一个小型迎宾台,同时重设了电梯的进出通道。在新建的咖啡吧和果汁吧近旁引入了一系列非正式会议和休闲工作设施。
三层楼高的入口门厅,朝南的巨大玻璃立面采用了具有特殊功效的编织窗帘,即可以遮阳,也为内部空间提供了私密性。整个大厅以竹子为主要装饰元素,不仅因为它独特的美学气质,更因为这种快速生长的植物具有负碳性能。室内所选用的一部分座椅,材质也是由可回收的PET瓶制成;铺在原有地砖上面的新地毯也是采用可回收材料制成;所有照明灯具都改成更高效节能的LED。

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg

640.webp (6).jpg

640.webp (7).jpg

上面九个工作楼层,也全力重复使用原有的材质,以大大减少资源浪费和碳影响。同时,保留并翻新了几乎所有现有的机械和电气设备;原有会议室要么翻新要么重新布置;高架活动地板和照明设备也尽力维修并重新启用。从现场拆除了大量格拉斯杉木,将其重新用于新的厨房和社交空间、定制办公桌等一些木制家具,并在表面涂刷以透明白油加以保护。办公楼层的新地毯都是采用可回收的PET制作而成的;办公桌桌面也被重新翻新再利用或更换;超过75%的会议室和休闲区的家具也都被重新翻新和再利用。

640.webp (8).jpg

640.webp (9).jpg

640.webp (10).jpg

工作场所的翻新设计是将新的工作理念引入到设计中,同时最大化利用和翻新原有构造设施和材料,减少碳排放和资源浪费。在环保可持续的前提下,为使用者提供一个舒适宜人、且具社交属性的灵动办公环境。

640.webp (11).jpg

640.webp (12).jpg


本文来自于时尚办公网微信公众平台,版权归时尚办公网所有


评论


请 [登录] 后评论