重庆麓悦江城公园会客厅 | 10DESIGN(拾稼)建筑设计
阅读:4311 2021-06-02

640.webp.jpg

 摄影师:三棱镜


由 10 Design 设计的重庆麓悦江城公园会客厅现已落成并投入使用。项目受到重庆壮丽景色和葱郁绿地所启发,设计表达了对于自然山脉的敬畏以及对于险峻悬崖的挑战精神。整栋建筑的造型宛如一座耀眼的雕塑傲立于山巅,融入葱翠山色之中。


640.webp (1).jpg

 摄影师:存在建筑

640.png

董事总经理- 亚洲 Barry Shapiro 说:“我们很高兴看到我们的设计落地。10 Design 设计的麓悦江城公园会客厅以独特建筑语言成为重庆市的新地标,更是商业开发项目的新典范。通过富有力量和动感的造型与材质,使这座新建筑成为一件引人注目的艺术品。”

640.webp (2).jpg

 摄影师:三棱镜


共五层高的主体建筑坐落于中国重庆的山巅之上,总建筑面积约 9 千平方米,是相邻住宅项目的门户。这座会客厅将会是整个麓悦江城发展项目的标志性建筑,与毗连拟建的办公大厦相互呼应。


640.webp (3).jpg

 摄影师:存在建筑


项目的设计目标是为当地社区提供聚会和社交互动的场所。项目由多层的中庭组织,以开放的姿态连接整个项目。宽敞的中庭允许充足的自然采光穿透内部空间,既可以是迎宾厅或艺术作品展示厅,又可以举办活动和召开大型会议。建筑下层设有休闲健身设施,包括室内游泳池、健身房、儿童游乐区和小型会议室。所有空间都直接与户外露台相连,既可饱览周边的风光,也可由此前往周边的各个景点。整座建筑的设计兼顾了现时的需要和未来的灵活性,今后还可转变成零售中心和居民社区中心。


640.webp (4).jpg

▲ 摄影师:形在摄影


外立面设计由层层递进的阶梯状露台组成,建筑形态有如从山体雕琢而出,与项目场地紧密融合。三层高的主体建筑坐落在山巅上,并以轻巧的玻璃幕墙包裹。鳞片幕墙由 8527 片成角度的穿孔金属板组成,可捕获和反射光线,并为项目创造独特而富动感的形态。幕墙立面以和谐多样的金属板布置和形式,在不同角度都能够营造波澜起伏的动态美。建筑主体的轻质钢框架上安装了嵌板,既可从室内饱览室外风光,同时兼顾了开放性和隐私性。在项目的主入口处,金属板以开放的姿态展示明亮通透的中庭广场。

 

640.webp (5).jpg

▲ 摄影师:离地影像


640.webp (6).jpg

 摄影师:三棱镜


在仿如雕刻般的金属和玻璃釉面主体下方,以一系列铝制露台沿着山势逐级而下,为建筑主体提供了稳固的基座。这些露台构成了建筑的地基,与周围的自然景观形成了紧密关联。室内空间还可以通过露台敞开门窗,直接面向周边的河谷,饱览山城的绮丽景致。通过阶梯状露台与金属幕墙的结合,项目成为整个麓悦江城项目中最吸睛的标志性建筑。


640.webp (7).jpg

 摄影师:三棱镜


640.webp (8).jpg

 摄影师:存在建筑


ARCHINA 所有平台上发布的项目、招聘、资讯等内容,部分由第三方提供或系统自动收录。资料版权属于第三方,若信息不实或涉及版权问题,需要版权方和第三方沟通,ARCHINA 将配合对接,并在确认无误后删除涉及版权问题的信息,相应的法律责任均由资料提供方承担。


评论


请 [登录] 后评论