嘉善新城·云尚风华城 | MBDI英斯佛朗
阅读:3562 2021-07-26


每个人都有属于自己的一片森林,

也许我们从来不曾去过,

但它一直在那里,

总会在那里。

迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢。

Everyone has his own forest,

Maybe we have never been before,

But it's always there,

It will always be there.

Those who are lost are lost,

and those who meet will meet again.


-- 村上春树 《挪威的森林》

 Haruki Murakami, "Norwegian Forest"


640.webp.jpg

丨城市·自然丨

city·nature

久居 " 钢筋混凝世界 " 的人们,

该怎样寻找生活的自然林居?

People who have lived

in the "reinforced concrete world" for a long time,

How to find natural forest dwellings for life?


项目着重现代自然意境的打造,同时结合林居的设计主题,实现五方林地。赋予了现代艺术的林地空间,有序的层层叠漾呈现,既创造了一种无界,又营造了一种虚空,缥缈空灵又陶冶性情。


640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg
640.webp (3).jpg
640.webp (4).jpg
640.webp (5).jpg


我们将场地划分为五个几何空间,每个空间有着不同开口方向和尺度,呈现出有趣的对比关系和节奏:私密与开放、狭窄与舒张、幽暗与明亮,传递出不同的空间情绪。

640.webp (6).jpg



丨艺术林丨
ART FOREST
大地折角迎宾
林地与廊架交融
光影交织
Welcome to the corner of the earth
Woodland and pergola blending
Light and shadow


大自然、树木和阳光成画映入门廊框景,融汇出与众不同的空间氛围。林地折角迎宾,其间镜面装置成为艺术载体,光影斑驳其门廊墙体面层,静穆与灵动在这个空间相融共生。
640.webp (7).jpg
640.webp (8).jpg
640.webp (9).jpg
640.webp (10).jpg


丨台地林丨
FERRACE FOREST
台地增加动线趣味
景观融合建筑内来开合造景
Terraces increases the fun of moving lines
The landscape is integrated into the building
to open and close the landscape


秉持林地设计理念,增加台地景观来丰富动线的趣味性。景观与建筑一体设计该空间的构筑界面,开合有序,极致的设计手法为空间增添更多的实用机能,赋予其充满设计哲学的生活美感。
640.webp (11).jpg
640.webp (12).jpg
640.webp (13).jpg
提取嘉善建筑中的传统灰瓦元素,尤如翻滚的波涛,尽情的拍打着水岸,温柔的曲线,不断向前伸展,充满了现代的美感!
640.webp (14).jpg
640.webp (15).jpg
640.webp (16).jpg
640.webp (17).jpg

丨花径林丨
FLOWERPATH FOREST
夹道林地
绿地波澜起伏
引导人行进方向
Between the Woodland
the Green land is undulating
Guiding people's direction


绿地波澜起伏,秀丽的树木作为点缀。在此地我们打开一扇城市之窗,给客户带来惊喜和愉悦。
640.webp (18).jpg
640.webp (19).jpg
640.webp (20).jpg
640.webp (21).jpg
本案融入传统嘉善砖窑文化,带领人们回味古早嘉善历史。花径林空间所创建的微环境通过其植物颜色颜色、材质对比、光线和阴影逐步展示在了大众面前。
640.webp (22).jpg
640.webp (23).jpg
640.webp (24).jpg


丨溪地林丨
STAEAM FOREST
纯观赏空间
创意感强
加强场地记忆点
Pure viewing space
Strong sense of creativity
Strengthen the memory point of the venue


纯观赏林地空间,设计以微地形为主,局部地形利用构筑拔地抬升,打破传统起伏立面,形成错落有序的空间氛围,光影斑驳,洒在拔地起伏的坡地,颇具创意感,加强客户场地的记忆点 。

640.webp (25).jpg
640.webp (26).jpg
640.webp (27).jpg

丨杉树林丨
CEDAR FOREST
大地艺术
艺术曲线
林下圣地
Land art
Artistic curve
The sacred land under the forest
        

后场满足快速通行体验与闲适缓慢的参观步调。整体采用自然写意手法,设计选用自由生长的芒草作为底层灌木丛景观,与自然秩序感强的杉树林形成强烈对比。漫步其中,林下光影斑驳,仿若变幻的自然秀场。
640.webp (28).jpg
640.webp (29).jpg
640.webp (30).jpg


项目概况
项目名称:新城·云尚风华城
项目地点:浙江嘉善
开发企业:新城控股
甲方团队:文鹏、卜丹、佘璐琳、郭文辉、何海玲
设计时间:2020年9月
设计面积:1535 ㎡
景观设计:MBDI英斯佛朗
照片拍摄:DID STUDIO 视频拍摄:辋川映像


ARCHINA 所有平台上发布的项目、招聘、资讯等内容,部分由第三方提供或系统自动收录。资料版权属于第三方,若信息不实或涉及版权问题,需要版权方和第三方沟通,ARCHINA 将配合对接,并在确认无误后删除涉及版权问题的信息,相应的法律责任均由资料提供方承担。


评论


请 [登录] 后评论

关于项目