济南万达文化体育旅游城·紫檀园 | 山鼎设计
阅读:7418 2021-08-09

640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg

美感,是我们对心中美好生活追求的现实表达。营造简洁统一的现代视觉,打造轻盈舒悦的建筑外立面艺术展示,建筑色调同园区景观相得益彰。


当阳光穿透玻璃,未来的生活在这一刻被彻底照亮,启发生活的无限美感。

640.webp (6).jpg

640.webp (7).jpg

640.webp (8).jpg

640.webp (9).jpg

640.webp (10).jpg

640.webp (11).jpg

640.webp (12).jpg

用现代主义的理性方式,以东方建筑美学为核心,通过新的材料、新的设计形式来表现新东方风格的精致、典雅。


窗框外EPS线条模拟石材勾勒出精致的窗眉、凹槽丰富层次细节,主墙面以仿卡麦真石漆饰面,咖色真石漆为基调色,基座处采用高档英国棕干挂石材,顶部飞檐结合咖色金属铝板营造更具高级质感的建筑立面印象。


640.gif

墙身细节表现

640.webp (13).jpg

墙身线条爆炸图

640.webp (14).jpg

立面材质表现

640.webp (15).jpg

英国棕干挂石材1:1打样对比  &  仿卡麦、咖啡色真石漆1:1打样对比


640.webp (16).jpg

每一个值得纪念的瞬间,组成了我们的回忆,每一段归心场景的体验,就是我们的家与生活。


济南融创文旅城的景观设计营造,以场景化的表达,呈现了宜人、安逸、低调的冷静氛围,与丰富热烈的活动功能双重融合,为业主营造一个自然家空间。


沿着密林掩映的绿径步道,聆听林与风的清音,伴随丰富的感官体验,完成从城市抽身到家庭回归的情感转变。生活在这里未来只有一个模样:步入自然,四季皆景。


640.webp (17).jpg

640.webp (18).jpg

640.webp (19).jpg

640.webp (20).jpg

640.webp (21).jpg

640.webp (22).jpg

640.webp (23).jpg

640.webp (24).jpg

640.webp (25).jpg

640.webp (26).jpg


单元门头采用干挂石材与金属飞檐结合,檐口下横向金属格栅与铝板搭配都生动的展现出品质和归家仪式感,门头两侧灰空间以精致的金属格栅装饰而不会显得笨重与封闭而更具层次亲切感。

640.webp (27).jpg

墙身大样


640.webp (28).jpg

空间营造即生活创造。


方寸间囊括等全球百家品牌家装,通过空间与节点元素,色彩的搭配等的对比设计,让业主在每一生活场景的使用中,体验感知。


进退间以归心空间连接邻里,在边界创造一个生活场景序列,每个场景中装载的是轻松的日常,而其中的人,即是“最大的场景”。


让家人及邻里之间在共建互动中和睦友爱,在嬉笑玩乐中结交好友,生活的每一天都对明天充满新鲜的期待!   

640.webp (29).jpg

640.webp (30).jpg
640.webp (31).jpg
640.webp (32).jpg
640.webp (33).jpg
640.webp (34).jpg

210室内效果图

640.webp (35).jpg

185室内效果图



640.webp (36).jpg

生活是一天天发生的,生活化的物品,通常是在不同时间,不同地点,在不一样的机缘下进入了你的生活。

品味他们之间的情绪互动和戏剧性,才能营造出“有人生活过”的感受。


文旅城全面考量居者的全家庭需求,以前瞻性的全龄化社区规划理念,丰富的场景空间统统在此集合,每个人都可以在这里重现欢乐与美好的相融之趣,在城市繁华中,演绎独属都市人的住假生活。

640.webp (37).jpg

640.webp (38).jpg

640.webp (39).jpg

640.webp (40).jpg

640.webp (41).jpg

640.webp (42).jpg

在归家的路途中,每寸空间的考量都延续于归心。


追求引领时代的设计美学,精研优化的功能体验,探索营地、乐活草坪、潮趣星球、儿童树屋、植物课堂、氢氧办公、文化长廊等功能区域。


留存于每一处不经意的细节,让归家成为一场仪式,一场探索,也是一场PARTY,经久又耐人寻味。    


640.webp (43).jpg

640.webp (44).jpg

640.webp (45).jpg

640.webp (46).jpg

640.webp (47).jpg

640.webp (48).jpg

640.webp (49).jpg



每一个值得纪念的瞬间

组成了我们的回忆

每一段归心场景的体验

就是我们的家与生活

 

回家,远离喧嚣

回归自在的生活与爱

归心,慢慢体验

感受美好在动静之间



END




项目面积:建筑面积88879.12㎡

设计时间:2018.06-2020.11

竣工时间:2021.06.20

业主单位:融创中国·北京集团济南公司

业主团队:徐悦 宋志刚 杨立刚  

建筑设计单位:华图山鼎设计股份有限公司

设计团队:杜斌/郑治宏/刘伟/肖阳/李龙/张立/杨扬/李昊/朱兴奇/乔李

施工图设计单位:成都基准方中建筑设计有限公司

景观设计单位:天津市东林筑景景观规划设计有限公司

精装设计单位:上海飞视装饰设计工程有限公司

图片来源:业主提供


ARCHINA 所有平台上发布的项目、招聘、资讯等内容,部分由第三方提供或系统自动收录。资料版权属于第三方,若信息不实或涉及版权问题,需要版权方和第三方沟通,ARCHINA 将配合对接,并在确认无误后删除涉及版权问题的信息,相应的法律责任均由资料提供方承担。


评论


请 [登录] 后评论

关于项目